martes, 3 de noviembre de 2009

ENDÍVIES AMB SALMÓ FUMAT / ENDIVIAS CON SALMÓN AHUMADO



LA RECETA

Ingredientes:
(Para 10 barquitas)

2 endivias
200 gr. de salmón ahumado
80 gr. de pimiento amarillo
80 gr. de pimiento rojo
100 gr. de tomates cherry
50 gr. de cebolla de Figueres
1 cucharada sopera de alcaparras (táperas)
3 cucharadas soperas de piñones
4 nueces

Aliño:
50 gr. de aceite de oliva (= ¾ tacita de las de café)
3 cucharadas soperas de vinagre de Módena
½ cucharadita de sal
Un pellizco de pimienta

Elaboración:
1.-
En un recipiente amplio pondremos los ingredientes troceados: salmón ahumado, pimientos, tomates, cebolla y también las nueces. A continuación añadimos los piñones y removemos.
2.- En un bol mezclamos los ingredientes del aliño y regamos con él todo lo anterior.
3.- Esperamos un ratito que se mezclen bien los sabores, y con esta mezcla rellenamos las hojas de las endivias. Emplatamos como se ven en las fotografías.


LA FOTO


Los ingredientes.

El relleno.

Es preferible que las endivias no sean demasiado grandes.
Están buenísimas.

Fuente: Club de cuines (con algunas variaciones)

Bon profit!

10 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Otra buena combinación que tomaríamos en casa bien vinagrosa.

Las endivias me encantan, pero no puedo evitar comentarte que esos cherrys que veo que compras, cherrys de rama, me vuelven loco.

Ligero bocado, y fantástico.

Un saludo.

Marta dijo...

Anna, me encanta tu propuesta, es sencilla, riquísima y tiene un colorido precioso. Un aperitivo o primer plato que siempre gusta!
Las fotos te quedaron muy bonitas.
Besos!

MAR dijo...

Que entrante màs sabroso y original ... ademàs a la vista queda muy xulo

petunikus

BuenasMigas. dijo...

Carlos, los cherrys en rama, los compro en una frutería cerca de casa, lo pago carito, pero huelen que alimenta y tienen un sabor que hace saltar la lágrima :o)


Marta, y también es el toque verde en un pica-pica informal. Se pueden comer con los deos y en un par de bocaos :o)


Mar, para presentación original y chula.. ¡tus penellets, reina! MMmmm... :o)

Josepb.Menja de bacallà. dijo...

Anna; Com petits veixells, carregats de bons productes. Bona proposta Anna.¡¡ Josepb.

dolorss dijo...

Visca la cuina colorida, sana, amb sabors, ... si entra pels ulls aquesta amanida!!!
Bon plat si senyora.
Petons

BuenasMigas. dijo...

Josepb. La veritat és que quan es posen bons ingredients, l'èxit de la recepta està 'quasi' assegurat. Moltissimes gràcies per opinar.


Dolorss. És un honor que m'ho diguis tu. Moltes gràcies mestra!

ELS PEIXOS dijo...

El Slmò no és el meu fort , però com ho presentes tu semble ser molt bo.
Ara al meu fill em demanar salmò fumat, ho provaré de fer així.
una abrasada

HAVE REAL PIES IN BARCELONA dijo...

Qué combinación mas rica y saludable!
Besos
Nuria

GLÒRIA dijo...

Les endívies no m'entusiasmen però jo, com sempre, frueïxo de les fotografies tan maques que fas i el salmó me'l menjo perquè fresc, marinat o fumat m'agrada molt.
Una abraçada, Anna!