martes, 30 de agosto de 2011

ENSALADA DE PEPINO, PIMIENTO ASADO Y SALCHICHAS DE FRANKFURT


De vez en cuando me doy  un paseo por los blogs gastronómicos de otros países. Me gusta especialmente la cocina de los franceses y la de los italianos. Hay que reconocer que tienen un gusto exquisito para la comida y un don especial para la fotografía.  En cuanto a las web  alemanas,  la verdad es que las visito menos,  pero cuando lo hago, siempre encuentro algo que me sorprende, como esta ensalada de pepino, pimientos y salchichas de Frankfurt. Rezept Paprika-Gurken-Salat en alemán. Una ensalada refrescante y muy sabrosa,  con una combinación de sabores que me ha encantado.

LA RECETA

Ingredientres para 4 personas: 1 kg.de pimientos / ½ kg. de pepinos  /  1 cebolla de Figueres o cebolla tierna / 250 gr. de sanchichas de frankfurt / 1 manojo de perejil fresco / 1 diente de ajo / 1 chile pequeño / 1 cucharadita de sal  // Para la vinagreta de limón:  1 limón / 8 cucharadas soperas de aceite de oliva / 1 cucharadita de sal. 

Elaboración:
1.- Lavaremos los pimientos, los embadurnaremos con unas gotas de aceite y los pondremos a asar. En cazuela horno: 1 hora con fuego medio en el quemador pequeño. En el horno tradicional: 50 minutos aprox. con calor arriba y abajo a 200º. Después dejar enfríar, despepitar, pelar y trocear.
2.- Pelaremos y trocearemos la cebolla, el diente de ajo (este se puede rallar) y los pepinos. Cortaremos finamente el manojo de perejil fresco y despepitaremos y cortaremos el chile también.
3.- Haremos las salchichas de Frankfurt como tengamos costumbre (hervidas o a la plancha) y las trocearemos.
4.- En un cuenco  o ensaladera grande pondremos todos los ingredientes, salpimentaremos y  mezclaremos con la vinagreta de aceite y limón. 

Sugerencia: Se puede sustituir el chile por pimienta o raíz de jengibre rallada. 

La Recapituación:


Aquí está una parte de los ingredientes protagonistas.



Y aquí, los pimientos asándose en  la cazuela-horno = cachivache sesentero que solo funciona con cocinas de gas (creo).



Se despepitan y se pelan los pimientos una vez asados.




También intervienen 2 pepinos medianos/pequeños, 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 manojo de perejil fresco... y el zumo de 1 limón grande para la vinagreta.



Se pelan y trocean los pepinos...



Mejor que sean piezas  pequeñas o medianas, en mi opinión la pulpa es más fina y agradable.



Escoged preferentemente una cebolla dulce.



el ajo  ha de ser crudo pero si no queréis que os repita  podéis escaldarlo un par de minutos. O no ponerlo.



Se trocea  la cebolla, el diente de ajo, el perejil y las salchichas.




Las salchichas se pueden hacer a la plancha, pero hervidas  2 o 3 minutos tienen la ventaja de que son más digestivas y  'no repiten'.




Y se ponen todos los elementos en una ensaladera grande.




Aquí la vinagreta. Veréis que el aceite y el zumo de limón emulsiona rápidamente.




Se vierte la emulsión a la ensalada y se mezcla todo muy bien.



Una ensalada para disfrutar. Completa, refrescante y llena de vitaminas.



Guten appetit!
..ooOOoo..

(Sonando: Adele - Someone Like You)

10 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Sí que te emulsióno bien la vinagreta de limón ;). Pues fíjate, nunca imaginaría que las salchichas frankfurt fueran parte de una ensalada. Pues mira, hoy me voy aprendiendo una cosa más.

Sin duda rebuscada y muy original, como no podía ser menos en ti.

Un saludo.

BuenasMigas. dijo...

Y tanto. Emulsionó la mar de bien creo que gracias al tenedor de dientes largos, que para estas cosas va superbien.

A todo esto... por qué se le llamará vinagreta si no lleva vinagre...

Gracias Carlos. un beso.

BuenasMigas. dijo...

Ah, y para tranquilidad vuestra ya he acabado los pimientos que como habréis visto los he sacado casi seguidos pero es que los tenía que gastar, comprenderme jaja... :o)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ayer alimentando el ego y hoy el cuerpo, que hay que alimentar tanto el alma como el cuerpo.
Por mi puedes seguir asando pimientos y poder admirar tu olla horno que ya sabes que me encanta.
Y ahora hablemos de la ensalada que es lo que toca, es un plato completo, de esos de cuidarse.
Besos guapetona.

BuenasMigas. dijo...

Ana. Alimento para el cuerpo y para el alma, a que si...
y anda que no presumo yo de mi supercalifragilística olla-horno... mientras vosotr@s sudáis la gota gorda encendiéndo el horno en verano... yo estoy tan fresca con mi superolla, jaja..

Un besoooo.

linksdistodaquilo dijo...

¡Hola

Esta receta tiene un aspecto delicioso. Enhorabuena. A mí me gusta. Me gustó mucho.

Un beso.

Nita

Gemma dijo...

Ha de quedar una amanida gustosíssima! A mi també m'encanta fer de tant en tant receptes d'altres llocs, és una bona manera de variar a la cuina ;)

BuenasMigas. dijo...

Nita. Muchas gracias por visitarme desde Portugal. Bienvenida.


Gemma. Quina alegria llegir-te. Un petonàs.

margot dijo...

Hola preciosa!!!
Felicidades con retraso por tu cumple blog.
Me parece genial tu reflexión...
Yo como buena Narcisa y con grandes dosis de ego( pero soy consciente de ello) cuando lo quiero bajar, me miro en las tranquilas aguas de mi pareja...
Y desparece el ego... jajaja.
besos guapísima.

Joan Benlloch dijo...

Ese pimiento asado le debe dar un sabor muy especial.