martes, 11 de septiembre de 2012

PERRITO CALIENTE


En verano hay menos rutinas... los horarios son menos estrictos... tenemos mucho tiempo libre... nos relajamos.... y claro... esto en ocasiones nos lleva a tener algunos pensamientos pecaminosos, digamos: fritangas varias, cervezas, sangrías, batidos, helados, hamburguesas, perritos calientes... Osea, calorías a tutiplén. Pero no pasa nada de nada siempre y cuando estos pecados culinarios sean temporales y no los mantengamos en el tiempo, claro. La solución para cuando ocurren estos deslices es poner en práctica el sentido común, por ejemplo, el día que hayamos hecho un exceso, hacer después una cena ligera con su ensalada verde y/o  pieza de fruta pelada y mondada para compensar...

De todas maneras, creo que en época estival no hay que obsesionarse contando calorías si llevamos un buen hábito alimenticio durante el año. De lo que se trata es de ser conscientes de que ‘solo nos engorda el exceso’ ‘solo nos engorda en exceso’, ‘solo nos engorda el exceso’. Una frase que deberíamos aprendernos de memoria :o) Esa sería la clave.

Espero os guste este perrito caliente hecho con salchichas de frankfurt, beicon, queso, mayonesa, quetchup, patatas y huevo frito. O como diría uno que yo me se, una ‘guarrindongada máxima’ pero ¿y qué? ,el verano tiene estas cosas...

LA RECETA

Ingredientes: Pan para perritos / Finas lonchas de beicon / Salchichas de Frankfurt / Finas lonchas de queso tierno Havarti / Mi Ketchup casero / Mayonesa / Patatas fritas, tipo paja / Huevos fritos de codorniz.


Tostamos ligeramente el pan en una plancha (o sartén antiadherente)



Ponemos las lonchas de beicon cortadas muy finitas en la plancha caliente... y las doramos.




Las salchichas de frankfurt se pueden hacer de dos maneras: hervidas durante varios minutos, o bien a la plancha, como éstas...
pero antes de ponerlas en la plancha, deberemos cortarlas por la mitad en vertical.


Vuelta y vuelta...



Freiremos unas patatas paja (láminas de patatas muy finas cortadas a tiras) y unos huevos fritos de codorniz...




Necesitaremos también algo de mayonesa y ketchup casero.




Untamos el pan con la mayonesa... colocamos las lonchas de beicon...




Añadimos unas lonchas finas de queso Havarti... las salchichas de frankfurt... el quetchup...




... y rematamos con las patatas paja y los huevitos fritos.




A la mesa con cuchillo y tenedor!

Perrito caliente por todo lo alto. Después, ya nos podemos ir a confesar, según la conciencia de cada cual.
 :o)

Bon Profit!


(Sonando: Jarabe de Palo - Romeo y Julieta)

4 comentarios:

Carlos Dube dijo...

¿¿¿confesar de qué???? si esto es bendición celestial :). Oye pues me parece original, me encanta el bocado que se consigue así, con las patatillas chips, el huevo, la salchicha, el queso y el ketchup casero que nos mostraste. Una pasada.

Madre mia Anna, qué mala hora!!

Un saludo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Guarrindongada en grado supremo, jejeje y puestos a cometer excesos que sean los máximos. Viscoso, pero sabroso como decían en la peli del Rey León.
Besos.

El Oso con Botas dijo...

Mas de alguno en casa se moriría por este "hotdog"...super pinta

BuenasMigas. dijo...

muchas gracias por comentar pecadores confesos! jajaja...

un abrazo a los tres!