lunes, 4 de noviembre de 2013

SENCILLAMENTE BERENJENAS REBOZADAS


Que ricas son las berenjenas, ya sean a la plancha, asadas, rellenas, rebozadas... de cualquier manera me encantan.

Para la receta de hoy he escogido estas berenjenitas del huerto de mis primos Xavi i Erika, las he hecho con el clásico rebozado de harina y huevo de toda la vida, pues así es como siempre las hacía mi abuela, como las continúa haciendo mi madre y en consecuencia también las hago yo. Son fantásticas como acompañamiento o sencillamente solas. Las berenjenas rebozadas siempre me parecen deliciosas.


LA RECETA

Ingredientes: Berenjenas / huevo / harina / Sal / Aceite de oliva o de girasol para freírlas.

Elaboración:

Lavamos las berenjenas, le cortamos los extremos y las rebanamos en rodajas de ½ cm.



Espolvoreamos sal en ambas caras y las ponemos en un escurridor. Veréis que las rodajas empezarán a 'sudar'. Pasados 15 o 20 minutos las pasamos por agua del grifo desde el mismo escurridor, con esto evitaremos que absorban demasiado aceite al freírlas.



Las secamos con papel absorbente de cocina o un trapo bien limpio...



después las pasamos por harina...



y huevo batido.





Por último las freímos en aceite durante unos minutos hasta que estén bien doraditas. Las berenjenas deben burbujear mientras se fríen, hay que controlar bien la temperatura del aceite que debe de estar muy caliente pero no 'humeante' para evitar que se quemen por fuera y queden crudas por dentro.



Crujientes por fuera y blanditas por dentro, así me gustan a mí. 
Ñam...!




¡Que os aproveche!
. ¸ .✫*¨*.¸¸.✶ 

(Sonando Alanis Morissette - 'Thank You')

7 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Para qué más, así tal cuál están deliciosas...

BuenasMigas. dijo...

Carlos, a que si! :)
un abrazo.

Gemma dijo...

A casa també ens agraden molt.
I si són amb albergínies d'un hort conegut, segur que són molt més bones!

Mi próximo objetivo…será dulce. dijo...

Sencillamente deliciosas!!
Un saludo. Sonia

Anónimo dijo...

Con estas berenjenas podemos hacer otra receta muy rica.Vamos haciendo capas de berenjenas fritas, bechamel, tacos de jamón ibérico y colas de gambas cocidas troceadas, hasta completar 4 capas mas o menos. La última, bechamel y queso para gratinar. En Murcia se conoce este plato como berenjenas a la crema, muy rico.

BuenasMigas. dijo...

Moltes gràcies Gemma, un petonàs.

Sonia, gracias guapa! :)

Chemagolf, menuda super receta nos das, tiene que estar de miedo.
Mil gracias por comentar.

marques de muchabarba dijo...

Me encantan las berenjenas. Estas que has hecho tienen una pinta estupenda, sencillas, jugosas por dentro y crujientes por fuera.
Saludos