jueves, 18 de diciembre de 2014

TORTILLA DE SETAS (CAMAGROCS) CON PAN CON TOMATE



Otra receta con setas, si.  Una tortilla de camagrocs (Cantharellus lutescens) para cenar, hecha con unos buenos huevos y muchos camagrocs, es uno de los mayores placeres a la hora de disfrutar de una de las setas más aromáticas y versátiles. 

Para ello necesitamos :
150 gr. aprox. de camagrocs o trompetas amarillas por persona.
2 o 3 huevos por persona.
1 rebanada de pan de payés por persona.
Tomate maduro de untar (tomacó)
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Cantharellus lutescens / Trompeta amarilla / Camagroc / Rossinyolic

La familia Cantharellus (Rebozuelos, trompetas amarillas y trompetas de la muerte)  no acostumbran a tener tierra, suelen ser unos hongos bastante limpios, por lo que no los lavaremos para evitar que pierdan aroma y sabor, solamente separaremos la pinocha (agujas de los pinos) y las pequeñas trazas de musgo que traen de su hábitat natural, antes de cocinarlos y nada más.




Los saltearemos durante unos tres minutos (dependerá del tamaño) en una sartén con una o dos cucharadas de aceite de oliva...  y veréis que menguan muchísimo.



Mientras tanto batimos los huevos con un poco de sal.



Seguidamente mezclamos las setas...



Y cuajamos el conjunto en una sartén impregnada con unas gotas de aceite, a fuego moderado.



Doblamos la tortilla... esperamos que el interior se cuaje al punto que más nos guste...
(jugosa pero no cruda, en mi caso)




Y la servimos enseguida con unas llescas de 'pà amb tomàquet' (pan con tomate) ya sabéis: pan ligeramente tostado y untado con un tomate maduro, insisto 'tomate untado' que no triturado ¡por favor!  (qué difícil es erradicar esa cruz :) ... seguido de un hilito de aceite de oliva virgen por encima y una pizca de sal.



Después hacemos esto si queremos...


... y nos abstraemos. Mmm..  ツ


Bon profit!


Pd. Todavía no se han acabado las trompetas. Ya sabéis que por estos lares somos muy micófilos y tenemos fama de estar 'tocados del bolet'  ツ     Continuará...

Foto: Charo Gil

oOo



4 comentarios:

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola!!!, me vengo a buscar mi ración, que colorcito que tiene la tortilla y que bueno el pa amb tomaquet, amb oli, me encanta este plato, beso!!

BuenasMigas. dijo...

Muchas gracias Silvia. Un beso.

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Esto lo ve mi marido ahora y me pide de rodillas que se lo haga seguro.
Una tortilla sencilla pero llena de sabor. Estupenda...

Besos

BuenasMigas. dijo...

Pepi, jajaja... mira que es fácil contentar a un marido..