sábado, 28 de marzo de 2015

TAQUITOS DE QUESO HOLANDÉS CON MOSTAZA Y PEPINILLOS


Hoy traigo un tentempié rápido y fácil, especialmente recomendado para los amantes de los quesos y de los gustos ácidos: Taquitos de queso maasdam y gouda con mostaza y pepinillos.

Simplemente cortamos en cubos los quesos y los pincelamos con nuestra mostaza favorita; después acomodamos un trozo de pepinillo encurtido en vinagre y ensartamos el conjunto con un palillo.

Sin más.

Quesos de Holanda: Maasdam y Gouda
Maasdam


Gouda curado

Los pepinillos

El montaje


Fuente de inspiración : 
→ http://carmylasselection.com/2015/03/04/queso-gouda-a-la-holandesa/ de Carmyla

Esta combinación la repetimos el fin de semana siguiente con un ingrediente añadido: 'el azúcar moreno sobre la mostaza' (al acordarme de mi solomillo caramelizado a la mostaza) No hice fotos, pero no exagero nada si os digo que el contraste de sabores (queso, mostaza, azúcar y pepinillo) estaba buenísimo. Ya sea con azúcar o sin ella, os recomiendo las dos opciones.  ㋡
Además, podemos combinar y servir los quesos como queramos, 'la regla principal es que no hay reglas', por lo que también acompañaremos algunos taquitos con un puñado de almendras... 


Vista de Amsterdam


Amsterdam - Holanda

Goede Eetlust!  / ¡Buen Provecho!