sábado, 5 de octubre de 2013

BRAVAS DE BONIATO CON PESTO


Las bravas de boniato con pesto es la tapa insignia del 'Samsara' del barri de Gràcia. 

El sabor dulzón del boniato con la salsa pesto algo picantilla, tiene su gracia. Os va a gustar.

Necesitamos:  

Boniatos, aceite para freír y pesto de albahaca.



Pelamos, cortamos y freímos en aceite los boniatos.




Una vez fritos los boniatos, los servimos con el pesto de albahaca por encima. Sin más.

El pesto que he utilizado es del BonArea (le añadí unas gotas de tabasco para que picase), pero si lo queréis hacer caserito esta sería la receta:
Un manojo de albahaca de unos 40-50 gr. / 70 gr. aprox. de parmesano rallado / 1 taza de aceite de oliva / 4 cucharadas de piñones (se puede sustituir por 4 nueces) / 1 diente de ajo / pizca de pimienta / 1 cucharadita escasa de sal / unas gotas de tabasco o un poco de guindilla (opcional) // Majar los ingredientes en un mortero o triturar con un robot de cocina.



Fuente de inspiración: →  Bar Restaurant Samsara - c/ Terol, 6 - Barcelona.

Bon Profit!

(Sonando: Jarabe de Palo - 'Dicen')

10 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Esto tengo que probarlo yo... Me seduce como comentas ese toque dulce de la batata con el del picante de ese pesto. Qué original

BuenasMigas. dijo...

Carlos. Gracias. El Samsara siempre tiene unas tapas muy originales, aunque a ti te pillaría un poco lejos...

Un beso.

Joan Benlloch dijo...

Que buena propuesta. Me ha gustado mucho esa combinación de ingredientes... tengo que... saborear esa tapa. Gracias por compartir cosas tan ricas e interesantes.

BuenasMigas. dijo...

Oteador, gracias a ti por comentar, como siempre, un placer.

Edu dijo...

¡Enhorabuena!
Muy fan del Samsara. Han estado bastante tiempo en mi Top15

Salut i braves!

BuenasMigas. dijo...

Edu. Salut i braves! :)
Gràcies per comentar.

Arae _ Aliño con cariño dijo...

Hola, he descubierto tu blog por casualidad y me encanta. Las fotos son estupendas y esta receta me parece de lo más apetecible. No hace mucho que he descubierto el boniato y la verdad es que me encanta su sabor. Tal y como lo has preparado tiene que estar delicioso. Con tu permiso, me llevo tu receta y me quedo por aquí para seguirte. Un besote.
Aliño con cariño.

BuenasMigas. dijo...

Arae, muchas gracias y bienvenida!

Maria Rosa dijo...

Felicitats pel blog. M'agrada molt! per això t'he volgut donar aquest premi. Espero que t'agradi.

BuenasMigas. dijo...

un premi? Oh! doncs ara mateix em passo. Mil gràcies per haver pensat pensar en mi! :)