tag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post2564400310255295872..comments2023-07-19T01:30:18.765+02:00Comments on Buenas Migas. Blog de cocina de Anna Moreno.: ESCABECHE DE POLLO CON ESPÁRRAGOSBuenasMigas.http://www.blogger.com/profile/17650692896492794900noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-22747360289143443722010-04-28T12:43:33.905+02:002010-04-28T12:43:33.905+02:00Cuchillero. Pues lo siento, yo aquí me pierdo. La ...<strong>Cuchillero.</strong> Pues lo siento, yo aquí me pierdo. La escritura cueniforme o la jeroglífica me puede dar vértigo y todo. (Es broma ;o)<br /><br />Un placer y mil gracias por comentar.BuenasMigas.https://www.blogger.com/profile/17650692896492794900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-4465058344746605722010-04-28T11:55:50.505+02:002010-04-28T11:55:50.505+02:00Mi escepticismo sobre la hipótesis del Sr Coromina...Mi escepticismo sobre la hipótesis del Sr Corominas tiene que ver con mis dudas sobre como se sabe como se pronunciaba el arabo-persa de la época. Cuando se dice (sic): "La pronunciación vulgar de “sikbâg” sonaba a “iskebech”, que pasó a "escabetx" en catalán", honestamente me pregunto cómo es posible saber eso. Con el latín, lengua mucho mas cercana pero bien muerta pasa Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-40919696462452294942010-04-28T11:08:27.171+02:002010-04-28T11:08:27.171+02:00Moltes gràcies, Mercè! El que passa amb els escabe...Moltes gràcies, Mercè! El que passa amb els escabetxos és que o agraden molt o no agraden, és normal que el gust <em> ‘avinagrado’ </em> no agradi a tothom.<br /><br />Però encara que no t'agradin els escabetxos me n'alegro que almenys t'hagi agradat l'estilisme del plat jaja ...<br /><br />Un petó, reina.BuenasMigas.https://www.blogger.com/profile/17650692896492794900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-30606506969293769262010-04-28T09:08:11.687+02:002010-04-28T09:08:11.687+02:00Anna, aquest escabetx te uns colors taaaan bonics!...Anna, aquest escabetx te uns colors taaaan bonics!!! Pero jo com la Maduixa, no m'agrada l'escabetx i tampoc no en faig. :p<br />Petons!Mercèhttps://www.blogger.com/profile/18278122677850499132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-32943336834437718662010-04-28T08:56:35.235+02:002010-04-28T08:56:35.235+02:00Cuchillero, he vuelto a leer la mención del Sr. Co...<strong>Cuchillero</strong>, he vuelto a leer la mención del Sr. Corominas que en un principio, a bote pronto también encontré un poco fuera de lugar, pero mirándola ahora con detenimiento no me parece tan desatinada su explicación. Cuando dice entre otras cosas que la adaptación arabopersa al castellano no contendría el sonido ‘ch’ sino que sería algo así como ‘escabeje’ , me parece que BuenasMigas.https://www.blogger.com/profile/17650692896492794900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-90203545019830426672010-04-28T08:46:17.204+02:002010-04-28T08:46:17.204+02:00jantonio. Muchas gracias. Hay que aprovechar al má...<strong>jantonio</strong>. Muchas gracias. Hay que aprovechar al máximo los productos de temporada, porque el tiempo pasa rápido. Los escabeches los encuentro muy prácticos y me alegro que te haya gustado éste.<br /><br />Un abrazo.BuenasMigas.https://www.blogger.com/profile/17650692896492794900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-49427704651059547792010-04-27T22:37:45.049+02:002010-04-27T22:37:45.049+02:00Anna, la receta está increíble, los ingredientes d...Anna, la receta está increíble, los ingredientes de temporada. Una comida de lujo.<br />Para los días de calor ideal.<br />Un abrazo.jantoniohttps://www.blogger.com/profile/13426045416405535638noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-58165451166301525862010-04-27T21:58:35.422+02:002010-04-27T21:58:35.422+02:00Cuchillero. Me gustan los escabeches y todo lo que...<strong>Cuchillero.</strong> Me gustan los escabeches y todo lo que esté avinagrado. En verano o cuando empieza a hacer buen tiempo es cuando me da por hacerlos; quizá porque apetecen más en ensaladas o porque es un plato frío, no se. El escabeche de mejillones ¡que bueno es! el casero, claro. Y ahora que lo nombras, recuerdo que lo hice una vez, pero hace mucho. Si tú lo haces de alguna maneraBuenasMigas.https://www.blogger.com/profile/17650692896492794900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-8048449349312266742010-04-27T16:33:53.258+02:002010-04-27T16:33:53.258+02:00Me gusta mucho la receta. Ultimamente estoy hacien...Me gusta mucho la receta. Ultimamente estoy haciendo mas escabeches. Recuedo a mi madre hacerlos con las tradicionales sardinas. Hace poco me he atrevido con unos mejillones siguiendo una receta de José Andrés. Es verdad que en Catalunya se les pone mucho aceite, veáse por ejemplo las recetas del Florian de Barcelona que trascribe Colman Andrews en su archiconocido libro "Cocina Catalana&Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-78581804157190745012010-04-27T08:32:56.288+02:002010-04-27T08:32:56.288+02:00Begoña. El aceite queda aromatizado con todo lo qu...<strong>Begoña.</strong> El aceite queda aromatizado con todo lo que le pongamos: aceitunas, setas, alcachofas, espárragos, etc. lo mismo que si confitáramos; es algo parecido. Hay quien fríe el pollo y los vegetales directamente en todo el aceite, creo que normalmente se hace así, pero a mi me gusta utilizar poco para freír y luego al hacer el escabeche ponerle de nuevo, simplemente por no BuenasMigas.https://www.blogger.com/profile/17650692896492794900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-66678780832392738242010-04-27T08:10:21.332+02:002010-04-27T08:10:21.332+02:00¡Si también con estas proporciones queremos probar...¡Si también con estas proporciones queremos probarlo nosotros! ;)Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-52117339310994570782010-04-26T20:51:31.422+02:002010-04-26T20:51:31.422+02:00Quin senyor escabetx! a mi no m'agrada gaire, ...Quin senyor escabetx! a mi no m'agrada gaire, i es clar, no el faig, però m'ha recordat molt el que prepara la meva mare, que també hi posa de tot i després, tot aquest suquet, és deliciós amb el que vulguis.<br /><br />Tot i així he volgut deixar-te les meves felicitacions. Foto a foto m'ha semblat una obra d'art. Olives arbequines, ceba de figueres, un farcellet d'herbes queMaduixahttps://www.blogger.com/profile/09225444487046681763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-84820011379437194332010-04-26T17:21:52.900+02:002010-04-26T17:21:52.900+02:00Anna, lo que te voy a preguntar te va a parecer un...Anna, lo que te voy a preguntar te va a parecer una tontería. Yo, como Carlos, no pongo tanto aceite y no aprovecho todo ese líquido maravilloso. Y tampoco aprovecho las verduras.... una pena.<br />A partir de ahora, esto va acambiar gracias a ti. El líquido lo tengo claro, pero las verduras.... <br />Entiendo que el sabor que aportan las aceitunas tiene que ser totalmente diferente a los Begoñahttps://www.blogger.com/profile/10254252172774129632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-55285544492688389142010-04-26T14:56:16.954+02:002010-04-26T14:56:16.954+02:00jajaja... eso será porque tu siempre me miras con ...jajaja... eso será porque tu siempre me miras con buenos ojos!<br /><br />Gracias por estar siempre ahí :o) <br /><br />Un besazo.BuenasMigas.https://www.blogger.com/profile/17650692896492794900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-28142431473311630642010-04-26T14:37:31.927+02:002010-04-26T14:37:31.927+02:00hija mía, qué plato más rico. Esto es un paso a pa...hija mía, qué plato más rico. Esto es un paso a paso y lo demás tonterías ;)<br /><br />Salu2, Paula<br />http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.netPaulahttps://www.blogger.com/profile/00576081217073787330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-61713011081311085972010-04-26T11:29:39.727+02:002010-04-26T11:29:39.727+02:00Xavier. Aquest és molt bo, però estic segura que e...<strong>Xavier</strong>. Aquest és molt bo, però estic segura que el escabetx de la teva àvia el supera. Una abraçada.<br /><br /><br /><strong>Carlos</strong>. Las proporciones de vinagre, vino y aceite siempre las hago igual, tendría que probar otras variantes, lo que ocurre es que haciéndolo así, con más aceite, puedo aprovechar luego para aliñar ensaladas, hacer filetes de lomo a la plancha,BuenasMigas.https://www.blogger.com/profile/17650692896492794900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-24032325399698738502010-04-26T09:50:05.272+02:002010-04-26T09:50:05.272+02:00Me dejas... tiene que estar sensacional este escab...Me dejas... tiene que estar sensacional este escabeche con tantas verduras, menudo sabor debía tener el pollo!!<br />No se porqué siempre hago los escabeches con pescado!!<br />Un beso AnnaCarmen Rico Cotshttps://www.blogger.com/profile/13660486989335447844noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-22523924508077112992010-04-26T07:30:07.381+02:002010-04-26T07:30:07.381+02:00Curioso tu escabeche, la verdad es que es una mara...Curioso tu escabeche, la verdad es que es una maravilla la cantidad de escabeches que existen en nuestra gastronomía, y ciertamente el tuyo es uno de los que no te dejan indiferente, con aceitunas y todo, si es casi una ensalada. Muy interesante.<br /><br />Los escabeches de verduras nunca los hemos hecho y tenemos que ponernos a ello. Y por último, la única diferencia con nuestro escabeche es enCarlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5989948278725612883.post-75211125469325600572010-04-26T00:38:29.728+02:002010-04-26T00:38:29.728+02:00Xè, quina pinta!
No he fet mai escabetx, però la m...Xè, quina pinta!<br />No he fet mai escabetx, però la meua àvia el feia i li eixia boníssim. Crec que hauria de fer un pensament!<br /><br />Una salutació!Xavierhttps://www.blogger.com/profile/01209164411494151683noreply@blogger.com