El tajine, tajín o tayín, es un plato tradicional marroquí. También se conoce con el mismo nombre el recipiente de barro en el que se elabora.
Este ‘tajine’ es mi nueva adquisición. Al igual que la ‘cacerola-horno’ antigua, que os enseñé en una entrada anterior, también hace la función de cazuela y horno al mismo tiempo. Tiene una base de barro y una tapa cónica con un agujero para expulsar el vapor. Mirar...
Por el momento ya he sacado mi libro de Delicias de Túnez. También llevo varios días paseándome por algunos blogs árabes con el bendito traductor de google puesto, y bueno, tengo la sensación de volar sobre una alfombra mágica. Alucinante. Me quiero poner pronto manos a la obra.
El recipiente me ha costado 15 € lo he comprado en esta haima del Mercado alternativo de la Rambla del Raval De paso hay que aprovechar para tomarse un te a la menta y unas pastitas deliciosas como éstas.
Mientras me pongo manos a la obra os dejo con estas recetas fantásticas de los blogs que visito:
Mientras me pongo manos a la obra os dejo con estas recetas fantásticas de los blogs que visito:
De Laura del blog 'Sano y de rechupete' : Tajine marroquí de cherne (pescado):
De 'La casita verde' : Tajine de pollo
De 'Directo al paladar': Tajine de ternera con orejones , Tajine marroquí de pollo y cilantro, Tajine de berenjena, Cordero en tajine con cous-cous y salsa de menta fresca, tajine de boniatos,
De J.Antonio de 'con pan y postre': Tajine de pollo , Tajine de pescado, Tajine de albóndigas de pescado blanco, Tajine de albóndigas ,
De 'Jamie Oliver' : Tajine de carne
De 'Cahiergourmand' : Ailles fermières en tajine de fruits séchés, citron confit et févette.
Más recetas pronto...
No te pierdas mi receta de Tajine de Pollo
12 comentarios:
Aquí me dejas de nuevo esperando esas recetas qu nos pondrás con tu tajine.
Un besote
Genial, nunca he comido Tajiné.
Pero ese cacharro lo adoro, llevo tiempo queriendolo comprar.
Me he quedado no sabes como, alucinada al ver tantas recetas...
Le has hecho un gran homenaje pero en vida.
Cuantas recetas hiciste de el.
Eres genial.
Un abrazo.
Margot
bueno, veo que vas a hacer un doctorado en tajine, estoy deseando ver tu primera receta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
No tienes gadget de seguidores?
Me gusta tu blog, ya he visto que eres una buena discípula de Santi Santamaria, la de recetas que tienes!
Estos tajines están adaptados para la cocina de inducción? También he visto la olla Ros y me he acordado de cuando era pequeña mi abuela tenía una y el día de San José siempre hacía un bizcocho que le salía divino.
Uf, cuántas preguntas te he hecho.
Besos.
Que tajine más bonito te has comprado. Seguro que lo disfrutaremos todos, la cosa promete.
Un besote.
Anda!!!
Ahora me deja ponerte comentario..hehehe....
Bueno lo dicho un cacho de beso.
Ah, las entradas anteriores me han encantado, cuantas recetas ricas, la que le añadiste habitas tiernas tiene que estar de lujo!!!
Muas!
Pues nada! ahora ya te puedes poner manos a la obra y prepararnos un delicioso tajiné que yo no lo he probado nunca!
Besos!
Nasy
Es realmente estupenda esta receta ..yo tambien lo probe en Marruecos y lo hacen delicioso ...Tengo los libros de OLIVER ..y me encantan .BESOS MARIMI
Qué bien, es precioso, ya nos irás contando, nosotros no lo tenemos. Nosotros también tenemos otro utensilio nuevo en casa... Ufff, que giro va a pegar mucho de lo que hacemos...
Un saludo.
Anna, jo també vaig fer una adquisició fa poc, uns amics marroquíns me´n van regalar una i vaig trencar-la, n´he comprat un altra , aviat intercambiem receptes, però t´he de dir que a mi com més m´agrada és amb pollastre i amb peix, la de corder no em fa gaire el pes.
Espero l´estrena impacient.
una abraçada.
Jeje... quina il·lusió veure el Tajine per aquí! Vam estar al Marroc per Nadal i us recomanem moltíssim el que fan en un bareto de Timerdite, un lloc on sembla mala idea menjar-hi però és boníssim i molt barat: 20 dirhams (menys de 2 euros) tajine per 2 persones i dues coca-coles! Una abraçada.
la cocinera de Betulo. Para hacerte seguidora tienes que entrar en la opción 'Seguir', que aparece en el inicio del blog, en azul. Creo que las ollas de barro no se pueden utilizar con las cocinas de inducción a no se que haya algún protector, que no se.
Anna, gràcies per la recomanació, m'agrada que ho feu.
Bienvenidas Donibaneko i garlutti, espero veros más días por aquí.
Una abraçada enorme i mooolts petons a tots/ totes.
Gracias a todos por comentar y me voy a trabajar. Buena semana!! Ay que malos son los lunes...
Publicar un comentario