martes, 7 de mayo de 2013

MINI HAMBURGUESAS VARIADAS


He dudado un poco en publicar este piscolabis 'tan sencillo' pero aquí está, al fin y al cabo este blog es como una especie de 'escaparate' de lo que comemos en casa, pensándolo bien... 

Hoy os recomiendo estas mini hamburguesas, ideales para las tardes de fútbol, meriendas o aperitivos; son fáciles de hacer, llena bastante el estómago, alimentan, salen baratitas y están muy ricas ¿Qué más se puede pedir? 

LA RECETA

Ingredientes (para 12 unidades): 1 bolsa de panecillos pequeños con sésamo / 12 mini hamburguesas de carne ya hechas o 450 gr. de carne picada de la carnicería, para hacerlas.
Relleno1: cebolla caramelizada según la receta de > este enlace < y queso tipo Havarti.
Relleno2: rodaja fina de tomate, lechuga y mayonesa.


Aquí están los panecillos...



Las hamburguesas podemos comprarlas ya hechas o hacerlas nosotros mismos con carne picada de la carnicería, cosa que es mucho mejor por aquello de ahorrarnos el tema de los 'aditivos' que porta este tipo de productos envasados. 

Si las hacéis vosotros, salpimentar la carne picada, que puede ser de vacuno, de cerdo (o mezcla al 50%) o  de pollo. Hacer bolas pequeñas y aplastarlas con las manos. 



Cortamos los panecillos por la mitad, los pasamos por una plancha o sartén ligeramente, 'sin nada de aceite' (1 minuto) solo por la cara del interior y reservamos. Aunque este paso os lo podéis saltar, si queréis.



Ponemos unas gotas de aceite en la plancha o sartén y hacemos las hamburguesas por las dos caras al punto que más nos guste.



Finalmente montamos la mitad de los panecillos así:

Porción de carne + 1 cucharada o dos de cebolla caramelizada + ½ loncha de queso en ese orden.



Y los otros de esta manera:

Porción de carne + rodaja fina de tomate + hoja de lechuga + mayonesa al gusto.


Se pueden tener hechas con cierta antelación y darles un pequeño golpe de horno (3-4 minutos 170º) a la hora de servirlas. 

Y esto es todo por hoy...  

Buen provecho y disfruten de la primavera! 


12 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Qué ricas, pruébalas si quieres con queso de cabra, mermelada de tomate y rúcula ¡pa morirte!

BuenasMigas. dijo...

Oh que bueno! pues mira, tengo mermelada de tomate de los montaditos de sardina que hice hace poco, lo probaré seguro! :o)

Unknown dijo...

Con lo que me gustan las hamburguesas! Me apunto la receta, tiene una pinta estupenda y me encanta el tamaño ;)

Amparopcd dijo...

Pues a mi me perece estupendo que las publiques. Tienen que estar muy buenas siendo caseras.
Abrazos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ideales para un picoteo, me encantan con la cebolla caramelizada, las hace muy melosas.
Besos guapetona, todo bien?

BuenasMigas. dijo...

Alberto, Amparo, Anna... ¡A que si! Me alegro de que os haya gustado, un abrazo a los tres.

Nata dijo...

Acabo de llegara tu blog, recomendada desde Mercado Calabajío (uno de mis favoritos)y decididamente...me quedo. Soy jiennense afincada en Catalunya. Visc a Palau-Solitá y m'agrada molt la cuina calana. També estic aprenent el catalá, jeje, encara solo ho parlo una mica. Un petò y moltas felicitats pel teu blog!

BuenasMigas. dijo...

Nata, muchísimas gracias guapa, bienvenida!

Yerbabuena dijo...

Que gracia Anna!, en casa andamos a la búsqueda d la hamburguesa casera perfecta. Los sábados noche nuestra casa huele a panadería porque los panecillos tambien son caseros. Un lujo al alcance d todos los que disfrutamos cocinando para nuestra gente!!
Probaremos tu cebolla caramelizada.
Un abrazo :-)

BuenasMigas. dijo...

Yerbabuena. ¿Haces los panecillos y todo? Qué valiente! A ver si me animo un día a hacerlos yo :o)

En cuanto a las hamburguesas, hay muchas maneras de hacerlas: con cebolla frita o ajos, huevos, etc. pero a mi me gustan simplemente salpimentadas, cuanto mas sencillas mejor, eso si, que la carne sea de primera. Después le añado la cebolla caramelizada y están divinas.
Un abrazo guapa.

Yerbabuena dijo...

Pues cuando pruebes a hacerlos ya verás qué diferencia, qué lujo!. T preguntarás como has podido vivir sin bollitos caseros en el congelador!! :-O
Las hamburguesas solemos hacerlas salpimentadas y con ajo y perejil; aunque en la última tanda añadí champiñon picadito y al personal le encantó!.
Voy a preparar una buena reserva d cebolla caramelizada para tenerla a mano el próximo sábado noche. Salud!. Un abrazo

BuenasMigas. dijo...

Ñam! Qué bueno, va a ser cuestión de que me ponga manos a la obra prontito. :o)