domingo, 5 de octubre de 2014

TAPA DE QUESO DEL RONCAL


¿Que podemos hacer con un queso del Valle del Roncal?


Podemos cortar una cuña...


... y hacer pequeños triángulos, para degustarlo solo, como una 'tapa'...


o acompañarlo con unas almendras saladas... y un vino tinto de la zona. 



 Os dejo con esta 'tapita' para empezar a hacer boca, mientras pienso como emplearlo en otra receta.

¡Buen provecho!

oOo
+ Info:
El queso del Roncal, nace y se elabora en el valle pirenaico de Navarra de igual nombre, 'Roncal'. Se elabora de forma artesanal con leche de oveja latxa -significa 'áspera o ruda' en euskera- Se trata de una oveja autóctona de Navarra y País Vasco, de origen prehistórico. Produce leche de gran calidad, aunque su cantidad es muy limitada.

2 comentarios:

Carlos Dube dijo...

De los favoritos en esta casa. Seguro que se te ocurre algo muy muy rico

BuenasMigas. dijo...

pues va a ser algo muy sencillito, pero rico, seguro. :o)
Gracias Carlos.