miércoles, 22 de abril de 2009

SANT JORDI 2009

Mañana se celebra la Diada de Sant Jordi, patrón de Cataluña y también es el día del Libro y de la Rosa. Todas las calles de todos los pueblos y ciudades se teñirán de rojo porque se llenarán de rosas y también de paradas de libros. Es un día que me encanta.

Me hubiera gustado poner hoy una receta hecha por mí, pero no he tenido tiempo de cocinar. Esta copa de gelatina me gusta para un día como el de Sant Jordi; igualmente pongo la receta por si os animáis a hacerla mañana. Es fácil y muy bonita.


Copa de gelatina de frambuesas con cava:

LA RECETA


Ingredientes:
(Para 4 personas)

6 hojas de gelatina de 3 gr.
550 gr. de frambuesas
400 ml. de cava
hojitas de menta para decorar
zumo de limón

Elaboración:
1.- Lavar y licuar 500 gramos de frambuesas. Añadir unas gotas de zumo de limón y reservar. Acto seguido, poner a hidratar las hojas de gelatina en un bol con un poco de agua fría, durante unos cinco minutos aproximadamente.
2.- Poner a cocer 100 mililitros de cava a fuego medio. Cuando esté caliente, pero sin que llegue a hervir, retirar del fuego, añadir la gelatina, debidamente escurrida, y remover hasta que se disuelva.
3.- Incorporar el resto del cava y remover bien para acabar de integrar todos los ingredientes. Mezclar con el zumo de frambuesas, colocar en una bandeja y dejar enfriar.
4.- Una vez fría, cortar la gelatina resultante en dados pequeños. Distribuir estos daditos en copas alargadas y decorar con unas hojas de menta, y las frambuesas reservadas.

Fuente: de la revista Comer y Beber. La he copiado textualmente.



Espero os quede una copa bonita y deliciosa. Degustar y oler la flor, al compás.


Felicidades a todos los Jorges y Georginas!!
Felicitats a tots els Jordis i Jordines!!

......... Clicar aquí --> Feliç Sant Jordi !!!

12 comentarios:

ana dijo...

Oh!! que bo!!! sobre tot per un sopar romàntic amb la parella!!!ho intentaré fer per un dissabte!!jo ja tinc els meus llibres per regalar i a la pastisseria del barri he encarregat un pastís llibre de nata la portada es el de "los hombres que no amaban a las mujeres"!!!Fa unes setmanes vaig fer els macarrons de cigrons amb canella, i que bons sobre tot la canella amb el pebre,li poténcia el sabor; vam estar la meva parella i jo parlant com podiem perfeccionar-lo, peró molt bons i els vaig trobar molt fresc per ser un plat calent!!!!!

glòria dijo...

Has posat la rosa més bonica.
L'anunci del xampany també m'agrada molt.
Feliç Sant Jordi!

Carlos Dube dijo...

Feliç Sant Jordi Anna!... la recetilla es interesante. Será como un postre ligero. Un saludo.

Begoña dijo...

Qué sofisticación de receta!!! Me encanta.
Feliç Sant Jordi.
Un saludo, begoña

carmen rico dijo...

Feliç Sant Jordi Anna! en mi familia tengo a tres y en casa a uno, así que algo preparé.
Muy bueno esa copa, fresquita en verano..
Un beso

Francina dijo...

Anna Feliç Diada de Sant Jordi !!!!

Les teves receptes SEMPRE fan molta patxoca, avui no tindré massa temps de cuinar, però m´apunto la sugerencia per un sopar romàntic.

Un petonàs.

BuenasMigas. dijo...

Ana, quina gràcia m'ha fet el que dius del teu pastís-llibre: 'los hombres que no amaban a las mujeres’ (ja,ja,ja....) em moro de ganes de veure'l, posaràs la foto en el teu bloc? :)
Sobre els macarrons amb canyella i cigrons, és veritat que no resulten gens pesats. Alguna vegada he pensat en posar-li una mica de salsa bechamel, però ja no seran tan lleugers. Que bé que hagis provat la recepta!

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Glòria, i tu has posat en el teu bloc la frase més bonica :

"Fulls d'un bon llibre, inmarcibles pètals de roses de paper escrit"
(Hojas de un buen libro, inmarchitables pétalos de rosas de papel escrito)

És preciós!

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Carlos, ligero, ligero, no tiene ni azúcar. Cuando me anime a hacerlo le pondré un poco de azúcar o bien pondré un cava dulzón, una de dos. Es cuestión de probar.

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Begoña, la foto de la receta en la revista es muy chula. Ideal para un día como hoy.

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Carmen, seguro que algo delicioso prepararás hoy. Y como eres tan champañera como yo, seguro que esta copita te gustará.

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Francina, També pots canviar els gerds per maduixetes, que les maduixes i el cava també és molt romàntic!!



A todos, muchas gracias por comentar y disfrutar del día.

ana dijo...

JEJEJE!!jo també vaig pensar en la bechamel per els macarrons, jejeje!!!si que he penjat el llibre pastís i està boníssim, es farsit de nata,mmhhhh!!m'encanta la nata!!!!!

Dolorss dijo...

Felicidades a tí tambien por ese dia de sant Jordi y gracias por la rosa.
La copa deliciosa tiene que estar.
la felicitación de la generalitat me gustó mucho cuando la ví.
un petó

BuenasMigas. dijo...

Ana, ja he vist el teu libre-pastís de nata, que autèntic, sembla de veritat, quina gràcia. Doncs tambè ha tingut molt d'èxit a la Diada, es veu que ha estat uns dels mes venuts. Un petó.


Dolors, gràcies maca a tu tambè. Petons.


I a tots, molt bon cap de setmana!!

OLLES I SOMRIURES dijo...

Lástima no haberte podido desear un feliz sant jordi en su momento. Por cierto la copa de gelatina debe ser deliciosa. Salud!!!!

La cuina vermella dijo...

Hola guapa! ens has deixat garratibats de l'emoció amb aquest post i amb aquesta original recepta. Molts petons.