sábado, 25 de julio de 2009

TOSTA DE PEBROTS I FORMATGE / TOSTA DE PIMIENTOS Y QUESO

Aunque a mí me encanta cocinar, os tengo que decir que también me llevo de vez en cuando el túper de la mamma a mi casa, cosa que me encanta. Bueno, en este caso se trata de unos pimientos asados al horno que hizo mi padre, con su cebolla también asada y con su aliño. Buenísimos. En cuanto a las aceitunas arbequinas que veis de acompañamiento -riquísimas también-, son una gentileza de mi vecina Marce que tiene una olivera arbequina en su terraza. De manera que lo he tenido muy fácil, ya que disponiendo de tan buenos elementos, no me ha hecho falta pensar demasiado para hacer este rico tentempié.


LA RECETA

Ingredientes:· Pimientos asados. Mejor si son caseros, pero también nos servirían unos morrones, una escalivada o bien unos pimientos del piquillo pasados unos minutos por la sartén con un poco de aceite y un diente de ajo.

· Queso feta (queso fresco de oveja) es el que yo le he puesto, pero también puede servirnos lo siguiente: queso de cabra, anchoas, boquerones en vinagre, salmón ahumado, gulas, langostinos… Todo esto casa muy bien con los pimientos.

· Rebanadas de pan de payés.

Elaboración:1.- Tostamos el pan para que tenga más consistencia y colocamos encima los pimientos y el queso feta. Sin más.


LA FOTO:






Bon profit!

9 comentarios:

The kiwi kitchen dijo...

Delicioso! Perfecto para un día que no apetece cocinar mucho pero si comer algo rico.
besos,
Nuria

Francina dijo...

Molt bones les recomanacions i les idees que ens regales per acompanyar el pebrot escalibat!!!! En prenc bona nota guapa!!!!!

Perque serà que els túpers de la mamma sempre estàn requetebons oi??.....

Les fotos genials, com sempre!!!!

Petonets reina!!!

GLÒRIA dijo...

Ja ho faria ja però els pebrots no m'agraden. Com quedaria amb albergínies? Hi escauria el mateix formatge? Ja em diràs la teva, Anna perquè aquest és un d'aquells plats als quals m'apunto de seguida.
Gràcies i un petó.

BuenasMigas. dijo...

Nuria, moltes gràcies per comentar, un petó.


Francina, jo també em pregunto el mateix, perquè els túpers de la mamma sempre estan tan bons? :)Molts petons també per a tu, maca.


Glòria, amb albergínia et quedarà boníssim també. El formatge feta té un gust bastant fort, però també et quedarà una torrada estupenda amb formatge de cabra, 'mató', burgos, etc. i si t'agrada una mica d'orenga per damunt. És pràctic i molt bo. Una abraçada forta.

Paloma dijo...

!!Qué bueno!!!!! Tiene una pinta deliciosa, para comérmelo ahora mismo...me gustan tanto los pimientos...
Un saludo, Begoña

Maria Jose dijo...

Que rico por Dios!!!!! me gruñe el estomago solo de ver la foto ummmm

sol dijo...

Me encanta. Los buenos aperitivos son una excelente opción para una cena de verano.
Besos

BuenasMigas. dijo...

Paloma, a mí también me chiflan los pimientos asados. Me alegro un montón de que te pases por aquí. Un beso.

Maria Jose, gracias guapa.

Sol, a que sí. Para cenar amenudo tiro de pimientos asados o escalibada, es verdad que en verano apetece más. Un beso.

Carlos Dube dijo...

Nunca he probado estos pimientos asados con queso feta, pero tomo nota porque ambos ingredientes me pirran (y a mi chica igual). Un saludo.