martes, 4 de noviembre de 2014

HUEVOS ROTOS CON JAMÓN Y FOIE


¿Qué os parece si preparamos unos huevos rotos con jamón y foie, para alegrarnos el día?


LA RECETA

Ingredientes por persona: 1 patata grande / 2 huevos / 2 o 3 lonchas de jamón serrano / varias lascas de foie-gràs (hígado graso) tipo micuit, de pato o de oca / aceite de oliva / Sal.




Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de 1  cm.



Apilamos las rodajas y las cortamos a bastones.




En una sartén antiadherente freímos las patatas con aceite de oliva. En este caso, me gustan más bien pochaditas y no demasiado crujientes, para ello las mantendremos a fuego regular para que se hagan bien por dentro, durante aproximadamente unos 10 o 15 minutos o hasta que tomen un ligero color pardo, que no dorado. Reservamos y agregamos un poco de sal. 



En el mismo aceite, freiremos los huevos, durante uno o dos minutos según nuestro gusto. Reservamos.



Enseguida montamos el plato de la siguiente manera: Mezclamos las patatas fritas con el jamón serrano troceado y las lascas de foie. Por último  acomodamos los huevos fritos...



... y los rompemos sobre el plato.



Ñam...!  No tardéis en probarlo.


¡Que os aproveche!

5 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Un triunfo allá donde vaya

marques de muchabarba dijo...

Es un plato irresistible. Todo un lujo.
Saludos

Lídia dijo...

que pecado ohhhhh se me hace la boca agua

Anónimo dijo...

Los mejores huevos estrellados que he comido ha sido en Casa Lucio en Madrid (http://www.casalucio.es/es/pd/platos-destacados.html). Es un plato tan sencillo que cuesta creer que esté tan bueno. Es verdad que añaden yemas extra bien cremosas a los huevos fritos enteros, pero sigue siendo una receta inmejorable sin más secreto que romper bien los huevos fritos en su exacto punto sobre las patatas. Tampoco es para todos los días porque el marcador de calorías se dispara.
Saludos,
Cuchillero

BuenasMigas. dijo...

Cuchillero. Vaya, mi comentario ha desaparecido, quizá se haya ubicado en otra receta... los misterios de Internet a veces me atabalan, no te extrañe que vuelva a aparecer...
Te decía que los huevos rotos de Casa Lucio me parecen sobrevalorados para ser lo que son, unos huevos con patatas, plato sencillo de toda la vida copiado de nuestras abuelas. Aunque no les quito mérito, ya se que todos los platos son de calidad... los precios son otra historia, como se suele decir...'cría fama y échate a dormir'

He encontrado este vídeo de la cocina del famoso restaurante :
Huevos estrellados de Casa Lucio, paso a paso

me ha gustado que frían las patatas como yo las he hecho para este plato, 'pochaditas'... y me ha hecho gracia que la cocina sea de carbón... que no usen freidora también me ha gustado, pero no me ha gustado tanto la falta de limpieza que se ve ¡menudos trapos de cocina! :(

A todos, gracias por vuestros comentarios.

Un abrazo.