Con el pollo a l'ast típico de domingo he hecho un timbal. Le he puesto unas cebollas y unos pimientos del piquillo; todo ello coronado con queso de cabra (esto último es al estilo Carlos Dube, se trata de un acompañamiento que ya es un clásico en mi casa) Pinta bien ¿verdad?
En un principio no pensé hacer fotos del paso a paso por no entretenerme demasiado y por lo sencilla que es la receta, pero las fotografías han surgido casi sin darme cuenta… pim pam pum…
LA RECETA:
Ingredientes:
(Para 3 personas)
1 Pollo a l’ast (asado o a la brasa)
½ Kg. de cebolla
1 Bote de 250 gr. aprox. de pimientos del piquillo
Queso de cabra
1 Cucharada sopera de azúcar
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
En un principio no pensé hacer fotos del paso a paso por no entretenerme demasiado y por lo sencilla que es la receta, pero las fotografías han surgido casi sin darme cuenta… pim pam pum…
LA RECETA:
Ingredientes:
(Para 3 personas)
1 Pollo a l’ast (asado o a la brasa)
½ Kg. de cebolla
1 Bote de 250 gr. aprox. de pimientos del piquillo
Queso de cabra
1 Cucharada sopera de azúcar
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
Cebollas de Enguera (Valencia) Son bonitas ¿verdad?
Pelamos y cortamos las cebollas a medias lunas...
...y las freímos a fuego lento con 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y una nuez de mantequilla durante veinte minutos aproximadamente. A media cocción le ponemos una cucharada sopera de azúcar, un pellizco de sal y un poco de pimienta.
En otra sartén con 3 cucharadas de aceite, freímos los pimientos del piquillo escurridos a fuego medio-bajo durante cinco minutos. Le ponemos una pizca de sal y retiramos.
Con las manos, desmenuzamos grosso modo el pollo a l’ast.
En unos moldes, túpers, cuencos o aros, colocamos los ingredientes por capas: dos o tres pimientos del piquillo, dos o tres cucharadas soperas cebolla caramelizada y un cuarto de pollo desmenuzado, por cada molde…
…y lo volcamos en el plato.
Cortamos el queso de cabra...
... se lo ponemos al timbal y gratinamos en el horno durante unos minutos.
MMmmm.......
Bon profit!
Pd.- Sigo en pausa (o semi) un poco más, pero seguro que me asomaré por aquí con un café, otro día...
Hasta pronto.
18 comentarios:
La verdad es que esta combinación de ingredientes es fantástica. Sin el pollo que has propuesto, es una receta que recomendamos a todo el mundo. No recuerdo ahora mismo si era de un restaurante de la localidad de mi chica, o de un bar cercano, creo que del primero, y desde que lo hicimos de verdad que es un clásico. Nos da igual repetirlo con los amigos... está tan bueno.
Ponle un pelín de glaseado de módena por encima, y ya verás.
Un saludo, y esperamos verte más por aquí PRONTO!!.
Buenísimo!!! El próximo pollo lo pongo así, qué manera de sofisticar un pollo asado!!!!!!
Bienvenida y hasta pronto.
Un saludo, Begoña
Anna, costa veritat estar sense entrar?
Aquest timbal em sembla de lo més delicios, el toc de la ceba i el formatge de cabra m'encanta.
Bon aprofitament.
Fes escapadetes sempre que vulguis, jo al menys t'ho agraeixo molt i no perdem contacte.
Petons
Hola Anna!!! Quin pim pam pum més deluxe has fet, es ideal x el típic diumenge q ve algú a casa i no saps que fer, i a sobre amb una bona guarnició. Fàcil, ràpid i maco!!!m'agrada molt
Per cert, les fotos son molt maques!!!
Feliç any 2010
petons!!!
És veritat , aquest timbal , és de luxe!!!!
Com estas Ana??
Com prova el any nou??s´oposo que molt bé..
Ens anirem veien , fins aviat maca.
Carlos. Pues si, está tremendísima la cebolla caramelizada con los pimientos del piquillo y el queso de cabra. También se ha convertido en un clásico de mi casa. Esto mismo también lo he acompañado con una porción de pescado a la plancha en otras ocasiones, en tal caso le pongo una anchoa encima del queso, como bien sugeriste tu un día, creo que lo dijiste en algún comentario. Es verdad que la reducción de Módena le quedaría muy bien. No caí. De cualquier manera... uf!... que bueno está.
Ya me voy desenliando. Espero recuperar pronto mi rutina, la echo de menos.
:o)
Begoña. Ya lo creo y mira que solo es un pollo a l’ast... pero con buen golpe de efecto. Hazlo, porque aunque esté mal que lo diga yo... está bueno, rebueno y requetebueno. Un beso.
Hola Dolorss, tens tota la raó 'costa d'estar sense entrar' i per què es dóna aquest fenomen?? És curiós.
Sobre la recepta, dir-te també que la provis sobre una torrada de pa de pagès. És una delícia.
Un petó, mestra.
Ana, m'alegro que t'hagi agradat, ja has vist que no té cap complicació, és fàcil de fer ... té un bon cop d'efecte ... i el sabor és delictiu!!!! jajaja ... Un petó.
Els peixos. Hola estimada, tot i que estic un poc liada (tu ja saps una mica) però estic bé.
M'han encantat les receptes que has posat últimament.
Un petó gran i fins aviat.
Anna; Quin "só" més deliciós que té aquest timbal... es clar¡ si és de luxe¡¡.
Tinc un problema Anna..., no ho sé si quedar-me amb les meravelloses "fotos" -com sempre- o quedar-me amb les receptes per fer-les... que quedaràn per sempre¡¡ :)
Josepb. Ui, no ho dubtis: queda't amb les dues coses i dilema resolt. Moltíssimes gràcies pels elogis, de veritat. Una abraçada.
Estimada Anna,
He entrat pensant que ja hauries plegat però, per sort, m'equivocava. Salta't sovint la pausa encara que sigui per penjar una de les teves precioses fotografies, encara que sonmés ens ensenyis tomàquets verts fregits.
Un petó.
Ei está genial !!!!!! me encanta como de un simple pollo a l'ast has hecho este timbal de lujo ... esto si que es creatividad en la cocina ... felicidades
besos
De lujo y de domingo. Toda una maravilla de plato. Exquisito.
Besos.
Lo que verdaderamente es un lujo es que visitéis mi blog...
...Glòria, Mar, Silvia... un placer teneros... BESOS MIL.
Qué manera tan genial de aprovechar los restos de pollo asado! Me ha encantado este timbal Anna y con el queso de cabra por encima, madre mía, que cosa más rica!
Te esperamos.
pues para estaren pausa menudo plato nos has presentado, divno, me parece creativo y delicioso, te felicito, besitos
Estupenda la receta, no dejes de asomarte estos ratitos con recetas tan ricas!
besos
Nuria
Gracias chicas!! Un beso.
Que combinación más buena de sabores, me ha encantado y seguro que lo hago.
Un saludo
Cocinica. Hazla, te va a gustar. Encantada de que te pases por aquí. :o)
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