Muchas veces utilizamos la expresión ‘De higos a brevas’ cuando nos referimos a algo que ocurre de vez en cuando. ¿Sabéis cuánto tiempo pasa exactamente de higos a brevas? Unos ocho meses. Las brevas aparecen a principios del mes de junio y los higos durante los meses de septiembre y octubre, al acabar el verano. De manera que de octubre a junio van ocho meses: ‘De higos a brevas’.
Es tiempo de higos. Ahora están muy apetecibles.
LA RECETA
'FIGUES AMB NATA' /
HIGOS CON NATA
Ingredientes:
Higos o brevas.
Nata líquida o helado de nata derretido.
Barritas de crocanti (de almendra y azúcar al punto de caramelo) o bien turrón de Jijona o de Girlache.
Elaboración:
1.- Lavamos los higos bajo el agua del grifo y los troceamos.
2.- Machacamos las barritas de crocanti en el mortero.
3.- En un plato hondo ponemos un poco de nata y encima colocamos los higos con el crocanti esparcido.
LA FOTO
De los higos...
Se llaman 'Coll de Dama' (Cuello de Dama)
Del Crocanti...
De la Nata...
Y del plato terminado.
Bon Profit!
YAEL NAIM - A NEW SOUL
12 comentarios:
Postre clásico donde los haya. Delicioso y solo disponible de higos a brevas, así que hay que aprovechar ahora.
Abrazos,
Cuchillero
Curiosa combinación, anda que no hay higos en tu tierra, vamos, Cataluña.... Un montón. Un saludo desde Roses (hoy hemos visto a Adriá).
Riquísima combinación y luego dicen que los postres son complicados...con que poco has hecho uno magistral.
Un beso
Hem arribat aquí per casualitat i com que m'encanten les figues no em puc estar de comentar... aquest postre ha d'estar deliciós!
Cuchillero. Exacto. Precisamente porque sólo están disponibles 'de higos a brevas' siempre espero con ansia la temporada.
Abrazos.
Carlos. Jolín como te las gastas. Con que codeándote con Adrià, no? A la vuelta nos tienes que contar la experiencia con todo lujo de detalles, como tú lo sabes hacer, pero esta vez, a ser posible 3D. ;o)
Estoy segura que el crack también debe consultar tu blog.
Tus recetas si que son magistrales, Carmen. Yo suspiro por los higos con jamón que tienes en tu blog :o)
Un beso.
elsfogonsdelabordeta. Encantanda de conèixer-vos. A mi també m'entusiasmen les figues. Combinades amb nata tenen un sabor suau i especial. Moltes gràcies i sigueu molt benvinguts.
Nooo nooo, no hablamos con él, pero porque no quise yo, me pareció violento y nada natural, pero ya sabrás en qué situación idílica le vimos, y que buen recuerdo me llevé de la situación.
Creo que esta gente tan asediada por todo el mundo necesita de su intimidad, y no queríamos agobiarle y no nos arrepentimos, ahora bien, si ya nos parecía una persona muy peculiar, ahora nos parece alguien normalísimo.
Un saludo Anna, mañana vamos a intentar comer en María de Cadaqués en Palamós.
Un saludo,
Carlos que te lo he dicho en broma, hombre. Siiiiii que tendrías que haber hablado con Adrià!!! Yo en estos casos me quedo muda, me dan mucha verguenza estas cosas, pero seguro que tu le habrías sacado mucho jugo a la conversación.
En ca la Maria os van a dar muy bien de comer. Gambas de Palamòs y pescadito fresco de la barca, MMmmm.... que felicidad :o)
Que delicia.
El otro día unas amigas me comentaron que su madre las hacia también con nata.
Nunca las he comido así.,
Petons maca.
MMMboníssimes, m´encanten com siguin, però gaudir d´unes bones figues de coll de dama no te preu, s´ha d´aprofitar perquè és tant poquet temps que podem gaudir-ne, i mab les plujes per queí ben malament que els hi ha anat.
petons
Anna; Quina presentació tant tentedadora -com sempre- ens has preparat aquí.
Coll de dama -bonísimes- amb la nata... exquísides Anna¡¡
Que vagi de gust Anna¡¡ :-D
Pruébalas con nata, Margot. Te gustará. La sensación es parecida a cuando le echas un chorritín de nata a la Tatín de manzana. No es el mismo sabor que los higos, claro, pero es el mismo momento. Y que momento, oh. :o)
Besos, guapa.
Mai. Les figues 'Coll de Dama' són una delícia. Malgrat les pujes d'aquest any les trobem al mercat. Estic contenta de llegir-te.
Molts petons per a tu també.
Josepb. És que tu sempre mires el que faig amb bons ulls. Tot us sembla bé, així dóna gust fer cuinetes.
Moltes gràcies i un plaer, com sempre, llegir-te.
Me encantan estos higos! Gracias por la receta!!!
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