Espero os guste la crema de calabacín de mi casa.
LA RECETA
Ingredientes para 4 tazones: 3 calabacines medianos (700 gr. aprox.) / ½ cebolla mediana (150 gr. aprox.) / 2 dientes de ajos / 6 quesitos en porciones o media terrina de queso cremoso /1 taza y media de leche / 1 taza y media de caldo o agua con una pastilla y media de caldo concentrado / 2 cucharadas soperas de mantequilla / 3 cucharadas soperas de aceite / Sal y pimienta // Tostadas de pan con sobrasada.
Elaboración:
1.- Lavaremos los calabacines y los cortaremos en rodajas desechando los extremos.
2.- Pelaremos y trocearemos la cebolla y los ajos. Los pondremos en una olla junto con el aceite y la mantequilla y rehogaremos a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos. Pasado el tiempo añadiremos los calabacines que también rehogaremos durante unos 12 o 15 minutos a fuego medio.
3.- A continuación añadiremos a la olla los líquidos; la misma cantidad de leche que de caldo: una taza y media de leche más una taza y media de agua y una pastilla y media de caldo vegetal o de ave. Elevamos el fuego y cuando empiece a hervir lo volvemos a bajar procurando que tenga un hervor suave y constante durante 25 minutos. Salpimentamos, aunque en este caso no hay que añadirle sal puesto que lleva las pastillas de caldo.
4.- Pasado el tiempo echaremos los quesitos, le daremos un hervor de un par de minutos más y trituraremos con el brazo eléctrico.
Listo. Serviremos la crema con tostaditas de pan untadas de sobrasada.
LA RECETA
Ingredientes para 4 tazones: 3 calabacines medianos (700 gr. aprox.) / ½ cebolla mediana (150 gr. aprox.) / 2 dientes de ajos / 6 quesitos en porciones o media terrina de queso cremoso /1 taza y media de leche / 1 taza y media de caldo o agua con una pastilla y media de caldo concentrado / 2 cucharadas soperas de mantequilla / 3 cucharadas soperas de aceite / Sal y pimienta // Tostadas de pan con sobrasada.
Elaboración:
1.- Lavaremos los calabacines y los cortaremos en rodajas desechando los extremos.
2.- Pelaremos y trocearemos la cebolla y los ajos. Los pondremos en una olla junto con el aceite y la mantequilla y rehogaremos a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos. Pasado el tiempo añadiremos los calabacines que también rehogaremos durante unos 12 o 15 minutos a fuego medio.
3.- A continuación añadiremos a la olla los líquidos; la misma cantidad de leche que de caldo: una taza y media de leche más una taza y media de agua y una pastilla y media de caldo vegetal o de ave. Elevamos el fuego y cuando empiece a hervir lo volvemos a bajar procurando que tenga un hervor suave y constante durante 25 minutos. Salpimentamos, aunque en este caso no hay que añadirle sal puesto que lleva las pastillas de caldo.
4.- Pasado el tiempo echaremos los quesitos, le daremos un hervor de un par de minutos más y trituraremos con el brazo eléctrico.
Listo. Serviremos la crema con tostaditas de pan untadas de sobrasada.
La Recapitulación
Media cebolla, tres calabacines medianos y dos ajos son los ingredientes protagonistas.
Trocearemos...
...y rehogaremos con aceite y mantequilla la cebolla y los ajos en la misma olla donde vayamos a hacer la crema.
A continuación entra en escena el calabacín...
Tras 15 minutos aprox. le pondremos leche y el caldo (o agua) a partes iguales.
7 comentarios:
Vuelvo a insistir, las pastillas de caldo son potenciadores del sabor umami, no deben de usarse para aportar sabor, es nauseabundo utilizarlo como ingrediente principal y mal asunto abusar de él. Pero algunos platos lo llevan, y entro de poco publicaremos uno muy sencillo :).
Me encanta la crema de calabacín, la hacemos muy parecida a la tuya, aunque nunca se nos habría ocurrido echarle esos barquitos de sobrasada tan ricos. Es que además debe de ser muy divertido.
Un saludo.
Molto bella e buona questa tua ricetta, ciao
Buena aportación las tostaditas de sobrasada, probaré la de cabrales que propones.
En cuanto a las pastillas, no tengo ningún inconveniente en usarlas, si no hay caldo congelado hay que echar mano de ellas, por que no? es como todo; sin abusar.
Echaba de menos poder ver tus videos,no se que problema tenía que no podía ver videos, pero el de mantenimiento de mi casa -es decir, mi santo marido- lo ha solucionado!!
Un beso Anna
Me encanta la idea de la tostadita de sobrasada, lo probaré a la próxima vez que haga crema de calabacín, que es bastante a menudo, y de paso la haré como tú, que la hago diferente también. Un beso!
Me ha gustado mucho tu crema, me encantan las cremas y las sopas, y el toque de la sobrasada me ha conquistado, ojala y haga frio un par de días más para hacerla.
Un beso
· Carlos, pues sobre las pastillas de caldo también nos podrías hacer un 'reportaje de los tuyos' un día de estos. Seguro que será interesante.
· Grazie mille, Stefania.
· Carmen, yo tampoco tengo inconveniente en usar las pastillas si no tengo caldo. Que bien que te gusten los vídeos que pongo, bueno, éste a lo mejor te ha puesto triste, acabo de darme cuenta. Un beso muy grande.
· Sara y Chelo ¡gracias y bienvenidas! Estoy contenta de que os paséis por aquí
Me ha encantado la crema,la verdad en que en cada casa se hace una receta y esta tuya tiene muy buena pinta.El detalle de los panecillos es buenisimo,la proxima vez lo pondre en practica.Un saludo esther
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