Hoy os propongo una ensalada llena de contrastes. Lleva vieiras, higos, frambuesas... y vinagreta de mango. Todo un homenaje para los sentidos.
LA RECETA
Ingredientes aprox. por persona: 3 o 4 vieiras, según tamaño / 40 gr. aprox. de hojas diversas de lechuga, canónigos, etc. / 1 o 2 higos ‘coll de dama’ troceados / ½ mango al punto de maduración troceado / 8 frambuesas u otra frutilla roja (fresas, moras, etc. ) // Vinagreta: ½ mango pequeño maduro (80 gr. aprox.) / ½ vaso de aceite de oliva suave o de girasol (130 ml. aprox.) / zumo de 1 limón / Sal y pimienta.
Elaboración:
1.- Abrimos las vieiras y retiraremos con cuidado las telillas marrones y partes oscuras del interior tal y como se muestra en este vídeo, aunque se pueden pedir ya limpias en la pescadería.
2.- Haremos una base con todos los ingredientes de la ensalada: surtido de lechugas, higos, mango troceado, frutos rojos...
3.- Una vez limpias las vieiras las marcaremos en una plancha o sartén con unas gotas de aceite un minuto por cada lado a fuego fuerte.
4.- Trituraremos los ingredientes de la vinagreta: mango, aceite, limón, sal y un par de vueltas de molinillo de pimienta negra.
5.- Acomodaremos las vieiras sobre la ensalada y aliñaremos con la vinagreta de mango.
Una ensalada para enamorar.
Disfruten...
Bon Profit!
..ooOOoo..
(Sonando: The Killers - Romeo and Juliet)
17 comentarios:
Una amanida molt original i és molt maca, ja que és molt coorida!
Petonets
Moltes gràcies Anniki. Un petó.
Los ingredientes me parecen muy originales.... pero el aliño... Ay!!! el aliño me ha enamorado.
Un besote.
Lau.
Con los ingredientes que le has puesto si que es una ensalada que enamora por sabor, por color, por todo, realmente exquisita.
Besos guapetona.
Si, si, enamora la vinagreta de mango... y también las vieiras templadas... y los higos dulces... y la fruta roja con el puntillo ácido. Mucho contraste delicioso, ñam!
:o)
Mezquita. Un beso.
Ana. Un beso.
Hola Anna!!!
Com sempre només puc dir: GUUUUUUUAUUUUUUU!!!!!! me la menjaría ara mateix!!!!! Mmmmmmm....
Un petonàs i molt bon cap de setmana!!!!!
me gusta muy bien combinada de ingredientes y muy bien condimentada
buen finde
me gusta muy bien combinada de ingredientes y muy bien condimentada
buen finde
me gusta muy bien combinada de ingredientes y muy bien condimentada
buen finde
me gusta muy bien combinada de ingredientes y muy bien condimentada
buen finde
Francina, ... i és tan lleugera que es menja sola.
Petons còsmics (per allò de la connexió còsmica que deies ... jajaja)
Caram Miquel, si que t'ha agradat l'amanida jeje... el teu comentari s'ha multiplicat ;o)
una abraçada.
Que tingueu tots un bon cap de setmana, que descanseu (o no, depèn) i que us alimenteu tots molt rebé. Ja semblo una mamma i tot :o)
Aquestes amanides tan variades m'encanten, són un recital de gustos i colors. Amb receptes com aquesta no hi ha ningú a qui no agradi una bona amanida!
Quina amanida més bona. Aquestes són les que m'agraden a mi. Tots els ingredients són fantàstics i lliguen a la perfecció!
petonets!
Que ensalada tan glamurosa y apetitosa. Nunca he tomado los higos así, en ensalada. Todos los ingredientes tienen un aspecto magnífico, seguro que los has comprado en La Boquería de vuelta de la feina (I go, I go, a casa a descansar...
http://www.youtube.com/watch?v=Qd8w_SaTWVY&feature=related
Un abrazo.
Gràcies Gemma. Petonàs.
Hola Marina. Benvinguda i moltes gràcies.
Yerbabuena. Acertaste. Compré las vieiras en la Boquería y las frambuesas también... de camino a casa, Igo, Igo... Oye tu no serás vidente por casualidad? jaja...
:o)
Besos.
La vieira, ese gran producto del mar que tan poco usamos. Sin duda estaría buenísima. Una ensalada muy frutal con una vinagreta fantástica. Un saludo.
Gracias Carlos. Un beso.
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