Hoy traigo un tentempié que se prepara en un plis plas.
LA RECETA
Ingredientes: Mortadela tipo boloñesa cortada muy fina / Bastoncitos de pan de aceite de oliva / orégano / aceite de oliva virgen extra // Acompañamiento (opcional): olivas o lascas de queso curado.
Elaboración:
Casi todas las panaderías de barrio elaboran sus propios bastones, infinitamente más buenos que los que venden en los supermercados, asi que utilizaremos unos bastoncitos de pan de nuestra panadería habitual. Tomaremos nuestro botecito de orégano pero si tenemos la suerte de disponer de unas ramitas orégano fresco, mejor, claro :o)
Sacaremos del frigo unas lonchitas finísimas de mortadela ... y buscamos en la despensa ese aceite de oliva virgen extra de grado y medio que solemos guardar para las ocasiones especiales bajo siete llaves...
Enrollaremos las láminas finísimas de mortadela cortadas tipo carpaccio, sobre los
bastoncitos de pan...
Espolvorearemos un poco de orégano por encima., acompañaremos con mis incondicionales aceitunas negras de Aragón, o unas lascas de queso curado, si tuviéramos... -yo terminé el queso el día anterior y esta vez no ha podido ser, cachis!-
... y a continuación un rajolinet d’oli d’oliva...
Un piscolabis ideal para cuando llevamos retraso haciendo la comida y los estómagos de las fieras de nuestra family empiezan a rugir... un domingo cualquiera como hoy.... entonces abrimos el frigo, e improvisamos como sabemos hacer la
mayoría de super mamis del mundo mundial...
El toque de aceite de oliva tiene su puntito, el único
inconveniente es que hay que prepararlo al momento para evitar que los bastones de pan
se ablanden y pierdan el 'crec-crec'...
Sacamos la cerveza fresquita y... Bon profit!
No os perdáis la próxima receta. Os adelanto que va a ser un
arrocito rico, rico... :o)
Besos mil.
♫
(Sonando: Paolo Conte - Via con me)
4 comentarios:
¿Que tal llevas el verano, amiga mia?
Estos bastoncitos me chiflan, la mortadela y yo somos grandes amigas!!
Un beso
¿Te digo la verdad? ME COMIA DIEZZZZ!!!
Me parece una monada este aperitivo, me los imagino pinchados en una maceta. Ideales!
Está claro que a veces no hay que complicarse para tener un aperitivo de diez, me encanta!
Publicar un comentario