jueves, 13 de septiembre de 2012

NUGGETS DE POLLO


Hoy traigo nuggets de pollo, otro de los platos de casa de este verano. Esta vez no hay paso a paso fotográfico porque no siempre tengo tiempo (o ganas), pero prometo añadir las fotos del proceso cuando los vuelva a hacer más adelante. De todas formas, la receta es tan fácil que casi no vais a notar esa falta.  Ahora os cuento...

LA RECETA

Ingredientes para 12 unidades (aprox.) : 
500 gr. de pechuga de pollo deshuesada (2 u.)
Adobo: 5 cucharadas soperas de vinagre blanco o zumo de limón  / 1 diente de ajo picado o rallado o majado  /  ½ cucharadita (de las de postre) de comino / ½ cucharadita (postre) de pimentón / 1 cucharadita (postre) de orégano / ½ cucharadita (postre) de sal.
Rebozado: 1 huevo / copos de cereales (sin azúcar)
Salsas de acompañamiento: Ketchup o mayonesa.


Elaboración: 
1.- En un bol ponemos todos los ingredientes del adobo e introducimos los trozos de pechuga cortados a dados. Revolvemos para que se impregnen bien y dejamos que reposen en el frigorífico varias horas (si no se dispone de tanto tiempo, dejarlo al menos una hora).
2.- Trituramos los cereales (escoger la manera: reducirlo a polvo con un robot de cocina o bien triturarlo manualmente poniendo los copos en una bolsa de plástico dando golpecitos con la maza del mortero hasta que estén deshechos)
3.- Pasamos los trozos de pechuga por huevo batido y a continuación por los cereales triturados.
4.- Una vez estén bien  rebozados, los freiremos en aceite caliente hasta que estén dorados y los serviremos con ketchup o mayonesa.

*•.¸¸.•*


El secreto para conseguir que los nuggets queden super crujientes, es hacer el rebozado con copos de cereales.



Es una receta que gusta tanto a mayores como a niños.

Una ensalada para acompañar... un baño de ketchup casero sobre los nuggets...

y a disfrutar como enanitos!





Bon Profit!

oOo

(Sonando: Elena - 'Auguris')

18 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Que buenas. Además tiene que tener un gusto, con el adobo... Besos

Carmen Rico Cots dijo...

Con esas foto de esa cala de aguas cristalinas, no se echa en falta el paso a paso...
Buena receta y buen consejo lo del rebozado, nunca se me hubiese ocurrido..
Un beso

Miss Migas dijo...

Me encanta esto de rebozar con corn-flakes! Nunca lo he probado y tiene que quedar de lo más crunch. Besotes

Teresa dijo...

Esa cobertura crujiente tiene que ser una delicia, nunca los he comido así, en casa les va a encantar!!
Besotess

Cosasdechari dijo...

Me apunto la receta que a mi gente le tiene que encantar.

Mira el pan que hice en la olla horno, http://cosasdechari.blogspot.com.es/2012/09/pan-en-cacerola-horno.html

BuenasMigas. dijo...

Chari, acabo de ver tu rosca de pan en cazuela, vaya pinta, dan ganas de ponerse manos a la obra.

A todas, mil gracias por vuestros comentarios chicas.

Besos crunch.

BuenasMigas. dijo...

... es que no he dicho que Chari y yo tenemos la misma cacerola... acabo de hacer en ella una escalivada para una coca de recapte para el aperitivo.

Buen domingo a tod@s!

jantonio dijo...

Crujientes y con mucho sabor. Pueden ser también unos entrantes calientes de lujo.
Un besote.

BuenasMigas. dijo...

A que si!

Gracias por comentar José Antonio.

MABEL dijo...

Qué ricos Anna con ese rebozadito!! Yo los hago con una versión bastante diferente a esta, así que pienso probarlos!!
Un beso.

BuenasMigas. dijo...

Mabel, espero te gusten. Las especias las puedes a ajustar a tu gusto, con la buena mano que veo que tienes... seguro que los vas a clavar.

Gracias y bienvenida.

Carola dijo...

delicioso! yo para empanarlos uso tb avena y funciona muy bien. Estoy por comer un rico humus y con estas fotos voy a tener que apurar la cosa porque ya me vino hambre! ajjaja

beso!

Carola

BuenasMigas. dijo...

Gracias por la sugerencia Carola, tengo que probarlos con avena, tal y como los haces tu.

Me alegro de saber de ti,
un abrazo grande.

Ariel dijo...

Conoces, es rebozador japones llamado Panko, da una textura crujiente y no toma aceite. Pero esto de usar los copos de maiz como rebozador me parece interesante, como podria ser la polenta, digo.
De los tantos blogs gastromicos en castellano, el tuyo es de los mejores, y la musica que te agrada aumenta el placer de verlo

BuenasMigas. dijo...

Ariel, no conozco el rebozador japonés Panko, lo probaré. También probaré la polenta, como sugieres, tengo curiosidad...

Un millón de gracias por opinar, me ha encantado tu comentario.

ana dijo...

Hola Anna, feia temps que no et visitava i molt b, mágrada molt les teves propostes!! ens anem veiem per la bloggosfera!!!

BuenasMigas. dijo...

ei Ana! m'alegro que hagis tornat, sempre reprens el bloc amb molta força, ja conec el teu ritme jeje... molt bé, molt bé ...

:o)

Joan Benlloch dijo...

Perfectes!. Tom bona nota de l'adob, que segur li dóna un toc molt especial.