viernes, 30 de noviembre de 2012

TOSTA DE ROVELLONS CON QUESO FUNDIDO


En casa nos pirramos por los rovellons. Ahora estamos en plena temporada y se pueden comprar a un precio razonable.


LA RECETA

Tosta de rovellons (níscalos) con queso fundido.

Ingredientes:  Pan  rústico o de payés cortado en rebanadas / Rovellons / Queso rallado / Aceite de oliva / Sal.
Acompañamiento: Huevos fritos.
♣ 
Elaboración:

Ponemos un poco de aceite en cada rebanada de pan, por las dos caras.



En una plancha o sartén sin nada de aceite en el fondo, pondremos a tostar ligeramente las rebanadas de pan.



Rallamos el queso (este es un Cerrato semicurado de vaca y oveja, pero se le puede poner cualquier otro)



Los rovellons se limpian con cuidado con un trapo húmedo solamente (aunque si tienen demasiada tierra yo los lavo con agua del grifo, uno por uno con sumo cuidado y luego los seco muy bien)
Se cortan en láminas finas...




Se saltean en un wok o sartén con un poco de aceite durante unos 5 min. aprox. o hasta que hayan perdido   la humedad, ponemos un poco de sal y retiramos.



Colocamos las setas sobre el pan tostado y cubrimos con el queso.




Ponemos las tostadas en el horno para que el queso se funda...



Freímos los huevos...



y los servimos con las tostadas.



Sugerencias:   Además de queso, podéis añadirle un toque de sobrasada de Mallorca // con trufa rallada por encima de los huevos y sobre las tostadas, está espectacular. 

 Es otra manera de disfrutar de unos cuantos rovellons de temporada. Espero que la receta de hoy os haya gustado.

Bon Profit!

4 comentarios:

Lídia dijo...

nosotros hemos ido hoy a buscar y hemso decidido, después de dos meses saliendo al bosque todos los fines de semana que se acabó.....estas heladas son fatales para los rovellons, hemos encontrado unos cuantos pero congelados jeej

mañana voy a hacer estas tostas para cenar, que ricas....ya las publicaré

un beos

BuenasMigas. dijo...

Ay Lidia, tú que vives en una zona privilegiada para ir a buscar setas, no sabes la envidia que me das, aysssss...

A lo mejor te lo habré dicho alguna vez, pero mi niña se llama Alba como la ‘mare de Déu de Manresa’ donde tú vives.

Un achuchón :o)


Pd. Mañana voy a hacer unas albóndigas con rovellons, si me pongo prontito con la receta y el tiempo no me apremia haré el paso a paso fotográfico, si no, otro día será, la temporada de setas es larga por suerte...

Miss Migas dijo...

Me encanta esa canción de Jarabe de Palo , es buenísima, me relaja muchísimo.
En cuanto a esa tosta, es una envidia poder acceder a estas setas ahora en temporada, aquí en Madrid seguro que no llegan ni la mitad de ricas.
Besotes

BuenasMigas. dijo...

Miss Migas. Me alegro de que te haya gustado todo.

Si no encuentras níscalos en condiciones hazlos con alguna seta de cultivo (champiñones o gírgolas) no es lo mismo, pero matar el gusanillo...

Gracias por comentar guapa,

besos.