domingo, 31 de agosto de 2008

HELADO CON HIGOS Y TURRÓN

En el antiguo Egipto ya se tenía constancia del consumo de higos hace 5.000 años antes de Cristo. También lo consumían los griegos y los romanos.

¿Sabéis cuanto tiempo pasa exactamente de higos a brevas? Entre 8 y 11 meses. Las primeras brevas son en junio o julio y después llegan los higos en agosto, septiembre u octubre. Así que de ahí viene la expresión “de higos a brevas”, puede pasar tranquilamente casi un año.
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Este postre es ideal para la vuelta de las vacaciones (sobre todo si nos hemos gastado mas dinero de la cuenta) ya que cumple la regla de las tres "b": bueno, bonito y barato.

LA RECETA:

GELAT AMB FIGUES I TORRÓ / HELADO CON HIGOS Y TURRÓN

Ingredientes:
(Para 4 personas)
1 tarrina de helado de 450 gr. de “frutos del bosque” del supermercado ‘Dia’
¼ barra de turrón de jijona del lote de navidad
8 higos

Elaboración:
1. Dejamos deshacer a temperatura ambiente ½ tarrina de helado. Reservamos.
2. Rallamos un trozo de turrón de jijona. Reservamos.
3. Lavamos los higos y los cortamos en cuatro trozos. Reservamos.
4. En un plato de postre ponemos 4 cucharadas soperas del helado deshecho y encima distribuimos dos higos cortados a cuartos.
5. En medio colocamos una bola de helado de frutos del bosque.
6. Ponemos el turrón rallado por encima de los higos y del helado de frutas del bosque tal y como se aprecia en la foto y.....

¡Feliz vuelta a la rutina!

LAS FOTOS:






Se ha cumplido la regla de las tres 'b': bueno, bonito y barato :)


Bon profit!

4 comentarios:

elena dijo...

todavía te quedan turrones del lote de navidad en septiembre!! Los míos no llegan ni a enero!!
Tiene buena pinta, tendremos que probarlo.

BuenasMigas. dijo...

Elena, es que para que este postre cumpla la regla de las tres ‘b’ de: bueno, bonito y barato, el turrón tiene que ser del lote de navidad para nos salga aún mas 'barato' ja,ja,ja…!!

Gracias por visitar mi blog y bienvenida.

suidemio dijo...

una buena y dulce receta.
Enhorabuena!

BuenasMigas. dijo...

suidemio, este postre no tiene ninguna ciencia pero esta muy bueno.
Gracias por visitar mi blog.