La receta de hoy la podríamos llamar de ‘aprovechamiento’, vamos a utilizar unas habitas baby que nos quedó cuando hicimos la receta anterior de los macarrones de verduras e improvisaremos una ensalada de cabeza de jabalí. Este embutido es muy común por aquí, no sé si en otras comunidades también lo será, pero si no, podéis sustituirlo por jamón canario u otro embutido similar. Espero os guste.
LA RECETA:
EMBOTIT DE CAP DE PORC SENGLAR AMB FAVETES / EMBUTIDO DE CABEZA DE JABALÍ CON HABITAS
Ingredientes (para 2-3 personas):
100 gr. de embutido de cabeza de jabalí
100 gr. de habitas baby en aceite de oliva (bote de conserva)
Vinagreta:
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta molida
6-8 ramitas de cebollino troceado o 1 cucharada de perejil picado
Elaboración:
1. Troceamos el embutido y lo ponemos en un plato o bandeja
2. Ponemos las habitas por encima del embutido
3. En un bol ponemos todos los ingredientes de la vinagreta, batimos con un tenedor hasta que emulsione y regamos con ella la ensalada
Si queréis podéis hacer una base de hojas troceadas de lechugas diversas, ponéis encima el embutido con las habitas y regáis con la vinagreta en el último momento.
LA RECETA:
EMBOTIT DE CAP DE PORC SENGLAR AMB FAVETES / EMBUTIDO DE CABEZA DE JABALÍ CON HABITAS
Ingredientes (para 2-3 personas):
100 gr. de embutido de cabeza de jabalí
100 gr. de habitas baby en aceite de oliva (bote de conserva)
Vinagreta:
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta molida
6-8 ramitas de cebollino troceado o 1 cucharada de perejil picado
Elaboración:
1. Troceamos el embutido y lo ponemos en un plato o bandeja
2. Ponemos las habitas por encima del embutido
3. En un bol ponemos todos los ingredientes de la vinagreta, batimos con un tenedor hasta que emulsione y regamos con ella la ensalada
Si queréis podéis hacer una base de hojas troceadas de lechugas diversas, ponéis encima el embutido con las habitas y regáis con la vinagreta en el último momento.
LA FOTO:
Bon profit!
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