Los melocotones al vino siempre los asocio a las vacaciones. En los meses de Julio-Agosto los melocotones de Calanda están en su mejor momento aunque creo que se recolectan hasta septiembre, por lo que quizá los que he comprado sean ya de los últimos de la temporada.
Hoy os propongo este postre, es bueno y muy refrescante.
LA RECETA:
"PRESSECS DE CALANDA AL VI" / MELOCOTONES DE CALANDA AL VINOHoy os propongo este postre, es bueno y muy refrescante.
LA RECETA:
Ingredientes (para 4 personas):
4 melocotones de Calanda, o de viña (al punto de maduración)
1 piel de un limón
1 rama de canela
½ litro de buen vino tinto
4 cucharadas soperas de azúcar
Elaboración:
En un bol amplio, ponemos todos los ingredientes: los melocotones pelados y troceados, la piel del limón, la rama de canela, el azúcar y el vino tinto.
Lo dejamos todo un día en el frigorífico antes de servir, aunque mejora si lo maceramos durante dos días.
LA FOTO:
Bon profit!
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