Hoy os propongo una manera diferente de acompañar unas judías verdes. A mi me encanta el toque de la mostaza ligeramente dulce cuando se junta con la judía, espárrago y queso de cabra a la vez; yo lo encuentro un bocado delicioso y espero también os guste a vosotros.
LA RECETA:
Ingredientes:
(Para 2-3 personas)
400 gr. de judías verdes
400 gr. de espárragos verdes
Queso de cabra en rulo, en forma ancha o estrecha, como queráis
Pan tipo ‘bimbo’ como base, para gratinar el queso
Para la vinagreta de mostaza:
1 cucharada sopera escasa de mostaza de Dijón o en grano, como queráis
1 cucharada sopera escasa de miel (para quien no tenga miel o no le guste, puede usarse azúcar, o confitura, aunque yo prefiero la miel)
1 pellizco de sal y otro de pimienta negra molida
½ vaso de aceite de oliva (125 ml)
3 cucharadas soperas de vinagre de Módena o de manzana
1 cucharadita de postre de eneldo (fresco o seco de bote)
Elaboración:
1.- Cortamos las puntas a la judías verdes, las lavamos y escurrimos.
2.- Hacemos lo mismo con los espárragos, en este caso les cortamos la parte dura de la base.
3.- Ponemos a hervir ambas cosas en una olla con el agua justa que los cubra durante unos 12-13 minutos. Han de quedar al dente. Si los espárragos fuesen más finos necesitarán menos cocción, en este caso los pondríamos a hervir algo mas tarde. Escurrimos y reservamos. (Podremos regar las plantas con el agua del hervido siempre y cuando no le hayamos puesto sal)
4.- Le damos forma redondeada al pan ‘bimbo’ y para ello utilizaremos el filo de un vaso. Pondremos el pan en el horno y cuando esté algo tostado le pondremos el queso de cabra encima y lo dejaremos en el horno hasta que tome un color tostado.
5.- En una sartén o cacerola con algo de aceite de oliva rehogamos las verduras previamente escurridas durante unos 5 minutos o hasta que tengan el punto que más nos guste, más o menos hecha.
6.- Ponemos en un bol todos los ingredientes de la vinagreta de mostaza y lo batimos hasta integrar muy bien todos los ingredientes.
7.- Emplatamos como se aprecia en las fotos y regamos con la vinagreta.
LA FOTO:
Bon profit!
2 comentarios:
Me ha gustado mucho esta receta, es una manera distinta de comer las judías.
La vinagreta, el queso de cabra, ...ese contraste de sabores me apetece probarlo.
A casa ens agrada molt aquest plat.
Mil gràcies Dolors per les teves paraules.
Una abraçada.
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