viernes, 7 de noviembre de 2008

JUDÍAS VERDES Y ESPÁRRAGOS CON QUESO DE CABRA

Hoy os propongo una manera diferente de acompañar unas judías verdes. A mi me encanta el toque de la mostaza ligeramente dulce cuando se junta con la judía, espárrago y queso de cabra a la vez; yo lo encuentro un bocado delicioso y espero también os guste a vosotros.

LA RECETA:

Ingredientes:
(Para 2-3 personas)
400 gr. de judías verdes
400 gr. de espárragos verdes
Queso de cabra en rulo, en forma ancha o estrecha, como queráis
Pan tipo ‘bimbo’ como base, para gratinar el queso

Para la vinagreta de mostaza:
1 cucharada sopera escasa de mostaza de Dijón o en grano, como queráis
1 cucharada sopera escasa de miel (para quien no tenga miel o no le guste, puede usarse azúcar, o confitura, aunque yo prefiero la miel)
1 pellizco de sal y otro de pimienta negra molida
½ vaso de aceite de oliva (125 ml)
3 cucharadas soperas de vinagre de Módena o de manzana
1 cucharadita de postre de eneldo (fresco o seco de bote)

Elaboración:
1.-
Cortamos las puntas a la judías verdes, las lavamos y escurrimos.
2.- Hacemos lo mismo con los espárragos, en este caso les cortamos la parte dura de la base.
3.- Ponemos a hervir ambas cosas en una olla con el agua justa que los cubra durante unos 12-13 minutos. Han de quedar al dente. Si los espárragos fuesen más finos necesitarán menos cocción, en este caso los pondríamos a hervir algo mas tarde. Escurrimos y reservamos. (Podremos regar las plantas con el agua del hervido siempre y cuando no le hayamos puesto sal)
4.- Le damos forma redondeada al pan ‘bimbo’ y para ello utilizaremos el filo de un vaso. Pondremos el pan en el horno y cuando esté algo tostado le pondremos el queso de cabra encima y lo dejaremos en el horno hasta que tome un color tostado.
5.- En una sartén o cacerola con algo de aceite de oliva rehogamos las verduras previamente escurridas durante unos 5 minutos o hasta que tengan el punto que más nos guste, más o menos hecha.
6.- Ponemos en un bol todos los ingredientes de la vinagreta de mostaza y lo batimos hasta integrar muy bien todos los ingredientes.
7.- Emplatamos como se aprecia en las fotos y regamos con la vinagreta.

LA FOTO:

Que disfrutéis,
Bon profit!

2 comentarios:

dolorss dijo...

Me ha gustado mucho esta receta, es una manera distinta de comer las judías.
La vinagreta, el queso de cabra, ...ese contraste de sabores me apetece probarlo.

BuenasMigas. dijo...

A casa ens agrada molt aquest plat.
Mil gràcies Dolors per les teves paraules.
Una abraçada.