
Tenéis que probar sin falta esta receta del sur, que además tiene propiedades medicinales. Para los que no sepáis como sabe, el hinojo tiene un sabor entre dulzón y anisado que es el gusto que domina en este revuelto, que a mí me encanta.
LA RECETA:
Ingredientes:
(Para 2-3 personas)
1 bulbo de hinojo
4 huevos
1 calabacín mediano
Aceite de oliva
Sal y pimienta molida
Elaboración:
1.- Cortamos en láminas el bulbo de hinojo.
2.- Lavamos el calabacín y sin pelar, lo cortamos en rodajas. Las apilamos y cortamos a tiras.
3.- Ponemos el hinojo y el calabacín cortados ya, en una sartén antiadherente con seis cucharadas de aceite de oliva y salpimentamos.
4.- Cuando estén suficientemente tiernos, después de unos 15 minutos aproximadamente a fuego medio, le echaremos a la sartén los cuatro huevos batidos. Revolvemos todo y después de 2 o 3 minutos lo apartamos del fuego.
5.- Espolvoreamos con perejil fresco o seco y listo.
LA FOTO:
del hinojo protagonista.

y en el plato.
4 comentarios:
El hinojo siempre la he comido en ensalda, (el bulbo) así guisado no , pues creo que va siendo hora, esto para una cenita .
gràcies anna.
Mi abuela a veces le ponia hinojo al potaje y suavizaba muchísimo la legumbre.
Gracias a ti, Dolors. Una abraçada
Nunca he probado el hinojo así, y lo pienso hacer. Estas vacaciones lo vendían en Vigo a 2€ el bulbo en una tienda de verduras selectas. Pues mira, podía haberlo comprado, fue el Miércoles y siempre teníamos nevera. Un saludo.
Carlos, en las ensaladas refresca, y en los guisos suaviza y hace más digestiva la legumbre, osea, una joya vamos.
Publicar un comentario