Os propongo otra receta dulce para despedir este año. También puede tomarse como una sugerencia para hacer un regalo diferente por si todavía os quedan algunos por hacer, porque ¡qué mejor regalo que algo que hayamos hecho nosotros mismos! Un detalle dulce siempre gusta y es muy bien recibido. Os sugiero hacer unas bolsitas transparentes para lucir estas galletas; le ponéis un vistoso lazo como sello personal, a ser posible que el lazo sea ‘ostentoso’ para darle mayor caché al asunto y ya veréis como el regalo será recibido con una sonrisa :)
LA RECETA:
Ingredientes:
LA RECETA:
Ingredientes:
Para la masa:
800 gr. de harina
1 sobre de levadura royal
300 gr. de azúcar de lustre (fina)
300 gr. de mantequilla derretida
2 huevos (enteros yema y clara)
La piel rallada de una naranja
1 cucharada sopera de canela en polvo
2 cucharaditas de las de postre de vainilla en polvo
8 cucharadas soperas de zumo de naranja
6 cucharadas soperas de pasas de corinto (sin pepitas)
10 cucharadas soperas de cointreau (licor de naranja)
Para pintar las galletas:
1 o 2 yemas de huevo
800 gr. de harina
1 sobre de levadura royal
300 gr. de azúcar de lustre (fina)
300 gr. de mantequilla derretida
2 huevos (enteros yema y clara)
La piel rallada de una naranja
1 cucharada sopera de canela en polvo
2 cucharaditas de las de postre de vainilla en polvo
8 cucharadas soperas de zumo de naranja
6 cucharadas soperas de pasas de corinto (sin pepitas)
10 cucharadas soperas de cointreau (licor de naranja)
Para pintar las galletas:
1 o 2 yemas de huevo
ELABORACIÓN:
1.- Primeramente pondremos a macerar las pasas con el licor de naranja. Lo dejamos un rato para que las pasas tomen el gusto del licor.
2.- Precalentamos el horno mientras trabajamos las galletas. En un bol grande ponemos todos los ingredientes restantes inclusive las pasas con su licor y mezclamos hasta integrar muy bien todos los ingredientes y dejamos reposar como una media hora.
3.- Colocamos la masa en entre dos plásticos de cocina o papel de aluminio, la extendemos con la ayuda de un rodillo hasta hacer un grosor de ½ cm. aproximadamente. Con la ayuda de una taza de las de café le damos forma y las colocamos en una bandeja de horno previamente engrasada con mantequilla o aceite.
4.- Con la ayuda de un pincel de cocina pintamos las galletas con la yema de huevo y las horneamos a 180º con el horno previamente precalentado, durante unos 15-20 minutos o hasta que estén doraditas. Listo.
Elaboración en thermomix:
Primero se pulveriza el azúcar, luego se le echa al vaso el resto de ingredientes y se mezcla todo a 37º velocidad 2 ½ durante un par de minutos, y se programa otros dos minutos más sin temperatura y a velocidad espiga. Hay que procurar que todos ingredientes queden bien integrados. El resto de elaboración es igual.
1.- Primeramente pondremos a macerar las pasas con el licor de naranja. Lo dejamos un rato para que las pasas tomen el gusto del licor.
2.- Precalentamos el horno mientras trabajamos las galletas. En un bol grande ponemos todos los ingredientes restantes inclusive las pasas con su licor y mezclamos hasta integrar muy bien todos los ingredientes y dejamos reposar como una media hora.
3.- Colocamos la masa en entre dos plásticos de cocina o papel de aluminio, la extendemos con la ayuda de un rodillo hasta hacer un grosor de ½ cm. aproximadamente. Con la ayuda de una taza de las de café le damos forma y las colocamos en una bandeja de horno previamente engrasada con mantequilla o aceite.
4.- Con la ayuda de un pincel de cocina pintamos las galletas con la yema de huevo y las horneamos a 180º con el horno previamente precalentado, durante unos 15-20 minutos o hasta que estén doraditas. Listo.
Elaboración en thermomix:
Primero se pulveriza el azúcar, luego se le echa al vaso el resto de ingredientes y se mezcla todo a 37º velocidad 2 ½ durante un par de minutos, y se programa otros dos minutos más sin temperatura y a velocidad espiga. Hay que procurar que todos ingredientes queden bien integrados. El resto de elaboración es igual.
LA FOTO:
Aquí dando forma...