Imaginároslas, radiantes, vestidas de blanco con su doble queso por dentro y por fuera y desfilando por la alfombra roja.... ¡Mis mis albóndigas, claro! (ja, ja, ja…! )
Son bonitas verdad… Hace años que las hago, es una receta pensada para mi hija Alba, por eso seguramente son tan bonitas…
LA RECETA:
Ingredientes:
(Para 20 albóndigas)
Para la masa de las albóndigas:
400 gr. de carne picada de cerdo o de ternera o mezclada al 50%
1 huevo
1 ajo trinchado
3 cucharadas soperas de pan rallado
5 cucharadas soperas de nata líquida o de leche
1 cucharadita (postre) de perejil trinchado
1 cucharadita (postre) de sal
Un pellizco de pimienta negra molida
Para la salsa de tomate:
1 lata de 800 gr. de tomate triturado al natural
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 atadillo de hierbas secas
1 cucharadita (postre) de sal
1 cucharadita (postre) de azúcar
Resto de ingredientes:
150 gr. de queso manchego ‘semiseco’
10 lonchas de queso tierno cremoso tipo havarti o similar
Algo de harina para rebozar las albóndigas
1 taza de aceite de girasol o de oliva para freírlas
Elaboración:
1.- En una cazuela pondremos todos los ingredientes de la salsa de tomate y lo dejaremos freírse a fuego medio-bajo durante media hora.
2.- En un bol o recipiente amplio, ponemos todos los ingredientes para la masa de las albóndigas y lo mezclamos todo muy bien.
3.- Cortamos el queso manchego semi-seco en 20 cubitos pequeños o en tantos como albóndigas hayan.
4.- Hacemos unas bolas no demasiado grandes (a mí me salieron 20) y en medio de cada una de ellas ponemos el trocito de queso manchego semiseco, lo cerramos bien y le acabamos de dar la forma redonda.
5.- Pasamos ligeramente las albóndigas por harina y las freímos en una sartén cuando el aceite lo tengamos caliente. Las doramos ligeramente no hace falta hacerlas demasiado porque ya se acabarán de hacer con la salsa. Apartamos.
6.- Por último juntamos las albóndigas con la salsa de tomate y las mantenemos en el fuego durante unos cinco minutos. Retiramos la cazuela del fuego y le ponemos ½ loncha de queso havarti doblada encima de cada albóndiga; tapamos enseguida sin preocuparnos de nada más ya que el queso por si solo se irá deshaciendo, resbalándose hasta envolver por completo a la albóndiga…
Espolvoreamos con perejil trinchado antes de servir y listo.
Son bonitas verdad… Hace años que las hago, es una receta pensada para mi hija Alba, por eso seguramente son tan bonitas…
LA RECETA:
Ingredientes:
(Para 20 albóndigas)
Para la masa de las albóndigas:
400 gr. de carne picada de cerdo o de ternera o mezclada al 50%
1 huevo
1 ajo trinchado
3 cucharadas soperas de pan rallado
5 cucharadas soperas de nata líquida o de leche
1 cucharadita (postre) de perejil trinchado
1 cucharadita (postre) de sal
Un pellizco de pimienta negra molida
Para la salsa de tomate:
1 lata de 800 gr. de tomate triturado al natural
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 atadillo de hierbas secas
1 cucharadita (postre) de sal
1 cucharadita (postre) de azúcar
Resto de ingredientes:
150 gr. de queso manchego ‘semiseco’
10 lonchas de queso tierno cremoso tipo havarti o similar
Algo de harina para rebozar las albóndigas
1 taza de aceite de girasol o de oliva para freírlas
Elaboración:
1.- En una cazuela pondremos todos los ingredientes de la salsa de tomate y lo dejaremos freírse a fuego medio-bajo durante media hora.
2.- En un bol o recipiente amplio, ponemos todos los ingredientes para la masa de las albóndigas y lo mezclamos todo muy bien.
3.- Cortamos el queso manchego semi-seco en 20 cubitos pequeños o en tantos como albóndigas hayan.
4.- Hacemos unas bolas no demasiado grandes (a mí me salieron 20) y en medio de cada una de ellas ponemos el trocito de queso manchego semiseco, lo cerramos bien y le acabamos de dar la forma redonda.
5.- Pasamos ligeramente las albóndigas por harina y las freímos en una sartén cuando el aceite lo tengamos caliente. Las doramos ligeramente no hace falta hacerlas demasiado porque ya se acabarán de hacer con la salsa. Apartamos.
6.- Por último juntamos las albóndigas con la salsa de tomate y las mantenemos en el fuego durante unos cinco minutos. Retiramos la cazuela del fuego y le ponemos ½ loncha de queso havarti doblada encima de cada albóndiga; tapamos enseguida sin preocuparnos de nada más ya que el queso por si solo se irá deshaciendo, resbalándose hasta envolver por completo a la albóndiga…
Espolvoreamos con perejil trinchado antes de servir y listo.
LA FOTO:
de la salsa de tomate con su atadillo de hierbas, en pleno chup-chup...
en la cazuela...
9 comentarios:
Que plato! si he entendido bien, en el punto 4 pones el queso manchego dentro de albóndiga? creo que es así, no?
Que delicia de plato, entiendo que a tu hija le chifle.
Un beso
Vaya albóndigas!!!!
Nunca había visto nada igual. Deben de estar deliciosas.
En casa no gusta demasiado la carne picada pero un día voy a probar de hacer estas de Alba, pues el queso si que les gusta mucho.
Puede estar contenta tu hija.
besos
Las albóndigas de Alba me han encantado. Es además el típico plato con el que arrasas, por lo sabroso (carne), meloso (tomate y queso) y colorido. La verdad es que hemos hecho albóndigas con queso, pero no nos salen con tan buena pinta como las tuyas. Alba debe de estar muy orgullosa. Un saludo.
Hola Carmen, lleva doble queso. El de dentro lo pongo semiseco porque si es muy tierno 'se escapa' con el calor. Todo es muy simple, pero está muy bueno.
Un abrazo
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Hola Dolors, están hechas a medida, como a ella le encanta el queso y el tomate, pues doble de todo! Pruébalas un dia.
Un beso,
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Hola Carlos, le he ido haciendo variaciones como ponerle espinacas a la masa de las albóndigas o a la salsa de tomate y también está estupendo. Es una receta fácil y vistosa, que mas se puede pedir...
Un abrazo
Pues a mi me ha parecido muy original, y a mi marido que le chifla el queso seguro que le encanta, lo probaré seguro.
Eu, si os gusta el queso, seguro que esta receta os va a encantar.
Un abrazo.
Ufffffff Anna!! te superas con cada receta eh, madre mia como tienen que estar estas mandonguilles!!!! quieres decir que este plato es obra tuya???
Pero este plato, como lo describes y con el glamour que tiene, es de OSCAR. Vaya albóndigas más ricas, no había pensado yo lo del doble queso. Que te parece, pues fantástico. Una manera de innovar un plato de excelente recepción.
Que bueno.
Salud!!!
Maria Jose......
Olles......
Que moltissimes gràcies per tantes floretes....!!! guapes...!!!
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