LA RECETA
Ingredientes para 4 personas: 1 cebolla mediana (200 gr.) / 4 tomates rojos (½ kg.) / 150 gr. de guisantes desgranados o 400 gr. en la vaina / 1 calabacín mediano (200 gr.) / 4 patatas medianas (400 gr.) / 250 gr. de judías verdes / 150 gr. de jamón cortado a tiras o a taquitos / ½ litro de caldo o agua / 1 atadillo de hierbas secas (laurel, tomillo, etc.) / 1 copa de coñac o ½ vaso de vino / 6 cucharadas soperas de aceite de oliva / Sal y pimienta // Acompañamiento: 4 huevos duros.
Elaboración:
1.- Empezaremos haciendo un sofrito de cebolla y tomate. Pelaremos y trocearemos la cebolla y rallaremos el tomate.
2.- En una cazuela amplia pondremos 6 cucharadas soperas de aceite de oliva y sofreiremos la cebolla. Pasados 3 o 4 minutos añadiremos el tomate rallado y dejaremos que se haga durante 15 o 20 minutos.
3.- Mientras tanto desgranaremos los guisantes, lavaremos y trocearemos el calabacín, las patatas y las judías verdes.
4.-Antes de añadir las verduras al sofrito de cebolla y tomate le echaremos una copa de coñac o medio vaso de vino, dejaremos que evapore el alcohol durante un par de minutos y a continuación añadiremos el jamón y las verduras. Rehogaremos el conjunto durante 4 o 5 minutos más, verteremos el caldo o agua, salpimentaremos y dejaremos que hierva a fuego medio-bajo durante 25 minutos.
5.- Servimos las verduras acompañadas de un huevo duro troceado por cada plato.
La Recapitulación:
Primeramente pelaremos y trocearemos una cebolla y rallaremos los tomates.
Con la cebolla, tomate, aceite de oliva y atadillo de hierbas haremos un sofrito.
15 o 20 minutos...
Mientras tanto prepararemos las verduras; desgranaremos los guisantes...
Cortaremos las judías verdes...
los calabacines...
y las patatas.
Después de echarle el coñac al sofrito, rehogaremos las verduras..
junto con el jamón.
Verteremos el caldo o el agua, la sal y la pimienta.
Tras 25 minutos, el caldo se habrá reducido y la cazuela nos quedará así...
Pondremos los huevos en un cazo con agua fría y los herviremos 12 minutos.
Y serviremos las verduras acompañadas de los huevos duros troceados.
He aquí un plato completo y lleno de sabor. Bon Profit!
10 comentarios:
Que delicia de estofado. Me encanta
Besos
Qué buenísimo está este estofado, son de los que nos encantan (lo sabes), me comía 5 platos del tirón!!
¿¿¿Y dices que la verdura cuando la cortas la presentas mal????
Creo que hoy es un 10!!!
Un saludo.
Simplement:
M´encantaaaaaaa!!!!!!!!!!!
Molts petonets guapa!!!
Carlos, jajaja... no, no, lo que mi madre siempre me ha dicho es que no se pelar patatas y lleva razón, lo que pasa es que ahora con el blog me esmero un poco más, y no se nota tanto jaja..
Curra y Francina ¡gracias! moltes gràcies!
Un abrazo muy grande a los tres.
nena, aquest és un dels meus plats favorits, sempre em ve de gust i es que no se si a tu també et passa però quan vaig al mercat i començo a veure aquell be de Deu de verduretes en fer un platillo així és en el primer que penso i si ja és quan les collim de l´hort ...mmm.
una delícia .
Molts petons estimada
Efectivament, quan vaig al mercat em passa el mateix que a tu, estimada :o) i quina enveja em dones amb el teu hortet!
Gràcies Mai, petons per a tu també.
Hola Ana, acabo de donar-me una volteta per el teu blog i m'agradat moltíssim !!!
Aquest "estofat" té una pinta deliciosa.
Una abraçada,
Marga
Un plato de cuchara genial para estos últimos fríos.
Besos.
no encuentro mejor manera de aprovechar tu premio que hacer un plato tan rico y sano como este ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Marga, Silvia y Paula, un beso!
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