¡Bocata de calamares especial... ¡Marchando!
LA RECETA
Ingredientes para 2 bocadillos: 1 barra de pan de leña / ½ kg. de calamarcitos frescos / 250 gr. de pimientos de Padrón / aceite de oliva / sal y pimienta // Para la cebolla caramelizada: 2 cebollas medianas / 2 cucharadas soperas de mantequilla / 3 cuch. sop. de aceite de oliva / 5 cuch.sop. de vino o cava / 1 cuch, de miel o azúcar / sal y pimienta.
Elaboración:
1.- Para hacer las cebollas caramelizadas, primeramente las pelaremos y las trocearemos. En una sartén pondremos aceite y mantequilla a partes iguales y las pocharemos 15 minutos a fuego medio-bajo. Seguidamente añadiremos el vino, la miel o el azúcar, salpimentaremos y dejaremos que se siga pochando otros 15 minutos más a fuego bajo.
2.- Para limpiar los calamarcitos, vaciaremos su interior, quitaremos la 'plumilla' transparente del cuerpo y la piel fina que los recubre. Retiraremos también los ojos y la boca o aguijón que se encuentra en los tentáculos. Una vez limpios los pasaremos por agua del grifo y los escurriremos.
3.- Lavaremos y despepitaremos los pimientos. En una sartén con aceite los freiremos como tengamos costumbre.
4.- En una sartén o en un 'wok' (invento de la cocina china) pondremos 2 o 3 cucharadas de aceite y saltearemos los calamarcitos a fuego fuerte durante unos minutos.
5.- Pondremos el pan de leña cortado por la mitad en la tostadora u horno y una vez tostado acomodaremos la cebolla caramelizada, los calamarcitos y los pimientos del Padrón.
La Recapitulación:
Aquí la cebolla cortada a medias lunas...
en la sartén...
y los pimientos despepitados.
Aquí los calamarcitos...
limpios y escurridos...
en la sartén...
El pan...
Se acomoda primero la cebolla caramelizada sobre el pan...
... y luego los pimientos y los calamarcitos.
¡ñammmm.....!
Los calamares nos aportan vitaminas del grupo B. Es un alimento rico en yodo y minerales como potasio, selenio, fósforo y zinc. Y relativamente bajo en calorías.
Espero os haya gustado mi propuesta.
Bon Profit!
2.- Para limpiar los calamarcitos, vaciaremos su interior, quitaremos la 'plumilla' transparente del cuerpo y la piel fina que los recubre. Retiraremos también los ojos y la boca o aguijón que se encuentra en los tentáculos. Una vez limpios los pasaremos por agua del grifo y los escurriremos.
3.- Lavaremos y despepitaremos los pimientos. En una sartén con aceite los freiremos como tengamos costumbre.
4.- En una sartén o en un 'wok' (invento de la cocina china) pondremos 2 o 3 cucharadas de aceite y saltearemos los calamarcitos a fuego fuerte durante unos minutos.
5.- Pondremos el pan de leña cortado por la mitad en la tostadora u horno y una vez tostado acomodaremos la cebolla caramelizada, los calamarcitos y los pimientos del Padrón.
La Recapitulación:
Aquí la cebolla cortada a medias lunas...
en la sartén...
y los pimientos despepitados.
Aquí los calamarcitos...
limpios y escurridos...
en la sartén...
El pan...
Se acomoda primero la cebolla caramelizada sobre el pan...
... y luego los pimientos y los calamarcitos.
¡ñammmm.....!
Los calamares nos aportan vitaminas del grupo B. Es un alimento rico en yodo y minerales como potasio, selenio, fósforo y zinc. Y relativamente bajo en calorías.
Espero os haya gustado mi propuesta.
Bon Profit!
..ooOOoo..
(S
(S
10 comentarios:
Això si que es un BOCATA!!!! i tot el demés son tonteríes!!!!!
Molt bona proposta Anna!!
Que tinguis un bon dia!!
Petonets!! ;)
Es podrien fer també 'montaditos' seguint el mateix criteri.
Gràcies i un petó, Francina.
Saps que no he menjat mai un entrepà de calamars???? Però veient la pinta tan bona d'aquest, estic segura que aviat hi posaré remei! :)
Marchando bocata de calamarcitos!
Estoy segura que nos ha de encantar, los de calamares tan típicos de Madrid me pirran y lo difíciles que son de encontrar por aquí.
Anoche me salía que habías puesto receta nueva, pero cuando iba a tu blog me decía que nanay, seguía el estofado.
Besos guapi.
no he comido un bocata con este relleno nunca, pero si lo pillo ahora mismo me evito hacerlo y disfruto como nunca
Soberbio
peto
miquel
Siempre recuerdo el tradicional bocata de calamares de los días de playa pero con la cebollita y los pimientos seguro que gana una barbaridad. Se me ha hecho la boca agua!
Besos
bueno, es que estoy loca, porque venir a ver las fotos, habiendo leido el título es tener ganas de sufrir, porque mala comida no tengo, pero si pudiera echar mano de este bocata te juro que lo elijiria ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Tiene que estar buenísimo, estamos acostumbrados a comerlos rebozados y además voladores, que son lo peor. Me encanta el resto de ingredientes, en definitiva, tiene que estar muy bueno.
Un saludo.
varios de mis ingredientes favoritos (pimientos, chipis y cebolla), a pesar de haber comido hace poco....un mordisquito le daba seguro!
juer, quina gana m'ha entrat !
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