sábado, 21 de septiembre de 2013

VINAGRETA DE MORAS


Me considero afortunada de tener cerca de mi casa varias zarzamoras. Con estas joyitas silvestres podemos hacer muchas cosas, como por ejemplo esta vinagreta...

LA RECETA

8 cucharadas soperas de aceite / 3 cucharadas soperas de vinagre al gusto (de Módena, de manzana, de frutas, de vino, de arroz, etc.) / 12 moras silvestres / 1 cucharada de azúcar / Pizca de sal y de pimienta.

Elaboración:

1.- Lavamos y escurrimos las moras, después las cortaremos por la mitad, añadiremos la cucharada de azúcar y removeremos. Seguidamente echamos el vinagre, dejamos unos 6 minutos macerando, después aplastaremos la mezcla con un tenedor y si nos molestaran mucho las semillas de las moras, la colaremos, pero si no, la dejaremos tal cual. 

2.- A la mezcla anterior, añadiremos el aceite, la sal y la pimienta. Batiremos y serviremos. 

Sugerencias,
· Se puede simplificar la vinagreta sustituyendo las moras y el azúcar por una cucharada sopera de mermelada de ésta.  

· Se pueden utilizar otras frutas del bosque como frambuesas, fresas, etc..

· Fuera de temporada se pueden utilizar moras u otras frutillas del bosque, congeladas.

oOo
Las fotos:

De la vinagreta...


De la ensalada,

Vertemos nuestra 'super vinagreta de moras' sobre una mezcla de lechuga, lombarda y zanahoria que ya viene cortada y lavada en bolsas, con esto nos ahorramos trabajo. Osea que no hay excusas para no hacernos ensaladitas guapas, eh.... ㋡

Por último decoramos con unas cuantas moritas  y...  ñam!. 


Bon Profit!


4 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que quedar muy buena esta vinagreta, tiene el punto dulce que me gusta para contrastar sabores.
Aquí en Badalona están muy buscadas las moras, pero alguna se encuentra.
Besos guapi.

Carlos Dube dijo...

Tiene que estar buenísima.
Fin de la cita.

Carmen Rico Cots dijo...

Deliciosa!!
hasta para aliñar un foie, gran idea!!

BuenasMigas. dijo...

Ana, Carlos, Carmen...

Gracias. Un abrazo grande para los tres.