jueves, 18 de diciembre de 2014

TORTILLA DE SETAS (CAMAGROCS) CON PAN CON TOMATE



Otra receta con setas, de nuevo.  Una tortilla de camagrocs (Cantharellus lutescens) para cenar, hecha con unos buenos huevos y muchos camagrocs, es uno de los mayores placeres a la hora de disfrutar de una de las setas más aromáticas y versátiles. 

Para ello necesitamos :
150 gr. aprox. de camagrocs o trompetas amarillas por persona.
2 o 3 huevos por persona.
1 rebanada de pan de payés por persona.
Tomate maduro de untar (tomacó)
Aceite de oliva virgen, sal y pimienta.

Cantharellus lutescens / Trompeta amarilla / Camagroc / Rossinyolic

La familia Cantharellus (Rebozuelos, trompetas amarillas y trompetas de la muerte)  no acostumbran a tener tierra, suelen ser unas setas bastante limpias, por lo que no las lavaremos para evitar que pierdan aroma y sabor, solamente separaremos la pinocha (agujas de los pinos) y las pequeñas trazas de musgo que traen de su hábitat natural, antes de cocinarlas... y nada más.




Saltearemos las setas amarillas durante unos tres minutos (dependerá del tamaño) en una sartén con una o dos cucharadas de aceite de oliva...  y veréis que menguan muchísimo.



Mientras tanto batiremos los huevos con un poco de sal.



Seguidamente los mezclaremos las setas...



Y cuajamos el conjunto en una sartén impregnada con unas gotas de aceite, a fuego moderado.



Doblamos la tortilla... esperamos que el interior se cuaje al punto que más nos guste...
(jugosa pero no cruda, en mi caso)




Y la servimos enseguida con unas llescas de 'pà amb tomàquet' (pan con tomate) ya sabéis: pan ligeramente tostado y untado con un tomate maduro, insisto 'tomate untado' que no triturado ¡por favor!  (qué difícil es erradicar esa cruz :) ... seguido de un hilito de aceite de oliva virgen por encima y una pizca de sal.



Después hacemos esto si queremos...


... y nos abstraemos. Mmm..  ツ


Bon profit!


Pd. Todavía no se han acabado las trompetas. Ya sabéis que por estos lares somos muy micófilos y tenemos fama de estar 'tocados del bolet'  ツ     Continuará...

Foto: Charo Gil

oOo



2 comentarios:

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola!!!, me vengo a buscar mi ración, que colorcito que tiene la tortilla y que bueno el pa amb tomaquet, amb oli, me encanta este plato, beso!!

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Esto lo ve mi marido ahora y me pide de rodillas que se lo haga seguro.
Una tortilla sencilla pero llena de sabor. Estupenda...

Besos