Otra receta con setas, de nuevo. Una tortilla de camagrocs (Cantharellus lutescens) para cenar, hecha con unos buenos huevos y muchos camagrocs, es uno de los mayores placeres a la hora de disfrutar de una de las setas más aromáticas y versátiles.
Para ello necesitamos :
150 gr. aprox. de camagrocs o trompetas amarillas por persona.
2 o 3 huevos por persona.
1 rebanada de pan de payés por persona.
Tomate maduro de untar (tomacó)
Aceite de oliva virgen, sal y pimienta.
Cantharellus lutescens / Trompeta amarilla / Camagroc / Rossinyolic |
La familia Cantharellus (Rebozuelos, trompetas amarillas y trompetas de la muerte) no acostumbran a tener tierra, suelen ser unas setas bastante limpias, por lo que no las lavaremos para evitar que pierdan aroma y sabor, solamente separaremos la pinocha (agujas de los pinos) y las pequeñas trazas de musgo que traen de su hábitat natural, antes de cocinarlas... y nada más.
Saltearemos las setas amarillas durante unos tres minutos (dependerá del tamaño) en una sartén con una o dos cucharadas de aceite de oliva... y veréis que menguan muchísimo.
Mientras tanto batiremos los huevos con un poco de sal.
Seguidamente los mezclaremos las setas...
Y cuajamos el conjunto en una sartén impregnada con unas gotas de aceite, a fuego moderado.
Doblamos la tortilla... esperamos que el interior se cuaje al punto que más nos guste...
(jugosa pero no cruda, en mi caso)
(jugosa pero no cruda, en mi caso)
Y la servimos enseguida con unas llescas de 'pà amb tomàquet' (pan con tomate) ya sabéis: pan ligeramente tostado y untado con un tomate maduro, insisto 'tomate untado' que no triturado ¡por favor! (qué difícil es erradicar esa cruz :) ... seguido de un hilito de aceite de oliva virgen por encima y una pizca de sal.
Después hacemos esto si queremos...
... y nos abstraemos. Mmm.. ツ
Bon profit!
Pd. Todavía no se han acabado las trompetas. Ya sabéis que por estos lares somos muy micófilos y tenemos fama de estar 'tocados del bolet' ツ Continuará...
Foto: Charo Gil |
oOo
2 comentarios:
Hola!!!, me vengo a buscar mi ración, que colorcito que tiene la tortilla y que bueno el pa amb tomaquet, amb oli, me encanta este plato, beso!!
Esto lo ve mi marido ahora y me pide de rodillas que se lo haga seguro.
Una tortilla sencilla pero llena de sabor. Estupenda...
Besos
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