jueves, 18 de junio de 2009

OUS FERRATS AMB CEBA / HUEVOS FRITOS ENCEBOLLADOS



Hoy toca huevo frito. Y diréis, hala ¿un huevo fritooo? ¡Pues si!

Ésta es una receta de mi familia. Así hacía los huevos fritos mi abuela, también mi madre y en consecuencia también yo.

Un huevo frito es un placer, algo mágico, un manjar, una exquisitez, un delirio ¡es la bomba!


LA RECETA


Calentamos tres cuartos de taza de aceite de oliva en una sartén antiadherente amplia y freímos un par de cebollas cortadas a medias lunas. Cuando las cebollas empiecen a tomar color, después de unos diez minutos mas o menos, le damos un poco más de candela y colocamos encima los huevos, los tapamos y dejamos que se cuajen al punto que mas nos guste, le ponemos la sal, apartamos y servimos.


LA FOTO

Pan de cereales, cebolla y huevos.

La cebolla de Figueres cortada a medias lunas.

Los huevos de dos yemas. Mirar que joya....

La cebolla en la sartén...

El pan de cereales y la panera.


Los huevos frescos de doble yema cuajándose....

y en el plato.

¡Buen provecho!

11 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Madre mía Anna, que maravilla de huevos. Nunca los hemos hecho con cebolla pochada alrededor, y estoy seguro que es una delicia por ese regusto tan bueno de la cebolla.

Vamos, ni lo dudes que lo probaremos, y con ese pan que nos muestras, así seguro que llegásteis al climax culinario.

Un saludo y buen fin de semana.

arrozconbacalao dijo...

Pocas cosas pueden hacer tan feliz como unos huevos fritos bien hechos, al que les guste con puntilla con ella, al que le gusten más crudos, todavía babosos.

Mi abuela, los havía con ajos, mi madre también y yo hago lo propio. Pero con esa cebolla parecen un manjar del cielo.

Lucía dijo...

Pero qué cosa más apetitosa... acabo de desayunar y ya tengo hambre!

Habrá que probarlos!

Francina dijo...

Anna, tens la facilitat i el dó de convertir qualsevol recepta sencilla amb un plat de luxe!!!!

Quina pinta fan aquests ous!!!! A mi els ous m´han de venir molt de gust i sempre que els faig els acompanyo d´alls tendres, la ceba no s´em había passat pel cap, però veient la pinta que fan i amb el que m´agrada la ceba els probaré segur, i aquesta recepta familiar passarà a ser un clàssic a casa meva.
Els posaré el vostre nom: "Ous de la família de l´Anna de las Buenas Migas"

Molts petonets i molt bon cap de setmana wapisima!!!!!

sol dijo...

Anna, no sabes cómo me gustan los huevos. Tu receta me parece buenísima y me la comería ahora mismo. Muy buena idea hacer los huevos con cebolla. En Chile hay un plato que se llama "Bistec a lo pobre", es un bistec aompañado de patatas fritas, cebolla frita y huevo frito... No es liviano, pero si delicioso.

MAR dijo...

Dame pan yaaaaaaaaaaaa !!!!!!!! que suculentos ... parece mentira pero encontrar o hacer huevos fritos como Dios manda cuesta muy mucho ...mi abuela materna ergo mi tia y mi madre hacen unos huevos fritos tostaditos de las puntas pero bien jugosos ... mmmm que ricos ...

besos y buen fin de semana

La cuina vermella dijo...

Els ous ferrats quin gran invent Anna!! i és cert, com tu dius, un ou amb dues gemmes és una joia. La recepta esplèndida, de fet en menjaria cada dia! un petó

BuenasMigas. dijo...

Todos estamos de acuerdo en que un huevo frito es un placer... pero cuidado, de vez en cuando... no vaya a ser que de abusar se nos ponga el hígado como una oca... (risas) Además, cuando hace tiempo que no te comes un huevo frito se disfruta más, verdad...

Yo no soy especialmente fan de las puntillitas en el huevo frito, para los que sí lo sois, tendríais que hacer el huevo frito a parte y después ponerlo encima de la cebolla. Como queráis, a mi lo que me gusta es que la cebolla enmarañada se incruste con la clara del huevo, para mi gusto, es un placer superior al de las puntillitas.

Muchas gracias a todos por comentar. Bienvenida Lucia, estás en tu casa.

A todos, un abrazo y buen domingo!

Megamoko dijo...

Impressionant!!! Porto tota la tarda mirant (i prenent bona nota!) del teu blog i sens dubte aquesta meravella es porta el primer premi.

Soc un fan de la cuina com més senzilla millor i aquest detall de fusionar l’ou amb les cebes és sublim, com el de les cebes-chips d’una altra recepta.

Salutacions i gràcies per la pluja d’idees!!

BuenasMigas. dijo...

Megamoko. Gràcies a tu per confiar amb les meves receptes! ;o)
Salutacions i benvingut!

Tito dijo...

Buenasssss!!! pues sí que han quedado chulos esos huevos!!! cuanto más los veo más me gustan!!!

Muchísimas gracias por tu comentario!!!! y con tu permiso me quedo por aquí de seguidor!!!!

:))