jueves, 3 de febrero de 2011

UNA ENSALADITA ROMÁNTICA

Uvas y queso saben a beso. Eso dice el refrán ¡Comprobémoslo!

LA RECETA

Ingredientes: Cantidad al gusto de lechuga / uva / queso / nueces / fresas / frambuesas // Vinagreta: ½ taza de aceite de oliva / 1 cucharada sopera de mostaza de Dijón o en grano / 2 cucharadas soperas de vinagre suave o limón / 1 cucharada de azúcar o miel / 1 cucharadita pequeña de canela en polvo / Sal y pimienta.


Cortaremos el queso con un molde. Yo he utilizado Havarti en lonchas, pero se puede poner otro.


Sabemos que las semillas de uva tienen muchísimas propiedades, en este caso puesto que son demasiado gruesas se las quitaremos para que resulte más agradable.


Las fresas y las frambuesas también tienen importantes propiedades medicinales.


Pondremos unas hojas de lechuga como base para empezar a montar la ensalada.


Sobre las hojas de lechuga troceadas acomodaremos el queso, las uvas, las fresas, las frambuesas, el puñado de nueces o cualquier otro fruto seco (pistachos, avellanas, piñones, etc.) Batiremos bien los ingredientes de la vinagreta, menos el aceite, que se lo iremos echando poco a poco a la emulsión igual que si hiciéramos una mayonesa; removeremos sin parar hasta integrar el aceite del todo. Y aliñaremos nuestra ensalada con la vinagreta de mostaza y canela en el último momento..

Bon Profit!



Charles Trenet - Boum

11 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Es una buenísima idea lo del molde corta pastas en forma de corazón para el queso en lonchas, y con uvas, al toque de canela... mmmhhh, ensalada romántica dónde las haya.

¡Otra genial idea de presentación!

Un saludo.

carmen rico dijo...

Que vinagreta Anna!!! nunca he puesto canela con lo que me gusta...
Ya se para que voy a utilizar esa caja que tengo llena de moldes pequeños de todas formas y tamaños
Un beso

BuenasMigas. dijo...

Carlos y Carmen. Por fín le encontré una utilidad al moldecito que tenía guardado desde tiempo inmemorial, un milagro que aún lo conserve porque ¡soy de las que lo tiro todo! jaja..

La vinagreta la he hecho bien subidita de canela, a mi también me encanta, Carmen.

Besos a los dos.

Extremeña dijo...

Con que le has puesto bien de canela, eh! Jaja, sabes que dicen que es afrodisiaca,no! Vamos, que nos quieres animar a todos, no?
Por cierto, aprovecho para comentar esos huevos fantasticos... me encnatan!

BuenasMigas. dijo...

Extremeña, jajá... y tanto, nada menos que una cucharadita :o) Yo me enteré hace poco de que la canela era afrodisiaca, mira que me encanta pero hasta ahora no he notado 'nada raro' ,digamos. Me parece a mí que juega más la sugestión que otra cosa, jaja..

Ah, las habas con el huevo cuajado, buenísimas a que si! ¿ sabes que también dicen que son afrodisíacas? con ellas tendríamos un menú casi completo, solo faltaría el postrecito :o)

Curra dijo...

Qué ensalada mas tierna!!!
Un besote

jantonio dijo...

Una ensalada muy rica, además canela. Muy romántica. Dicen que la canela es afrodisíaca.
Anna, he publicado otro arroz indio, no sé si será la idea que tienes de arroz al curry pero espero que te guste.
Un besote.

Paula dijo...

qué detallista que eres ;), una combinación de ingredientes muy rica.

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Sofritos y Refritos dijo...

Que idea tan buena!!! me parece una ensalada de los mas original y deliciosa!! yo que no celebro San Valentín al final me veo haciendo este tipo de recetas, porque la verdad es que quedan preciosas! este año me voy a animar... verás que cara pondrá mi marido!
Besos!

Mercè dijo...

Anna, quina cucada!! Tot un detall trobar-se els cors enmig de l'amanida tan vistosa. :)
Petons!

BuenasMigas. dijo...

Curra. Otro beso para ti.

jantonio. Genial tu arroz al curry, ahora no tengo excusa para empezar con las especias indias que te dije..

Paula. Gracias guapa.

Sofritos y refritos. Espero que también le guste a tu costilla. ;o)

Mercè. I a més és molt fàcil de fer. Gràcies maca.


Un abrazo a todos.