
Espero os guste……
LA RECETA:
Ingredientes:
(Para 4 personas)
Para los rollitos:
2 filetes de perca o mero finamente laminado (procurar que os lo corten en la pescadería)
150 gr. aproximadamente de jamón serrano cortado muy fino para que se pueda enrollar bien; lo mejor para hacer esta receta, es el jamón cortado a máquina que ya viene envasado.
1 bote de pimientos del piquillo
1 diente de ajo
1 calabacín
Sal y pimienta
Para la base:
400 gr. de lentejas cocidas, preferentemente pardinas
80 gr. aprox. de jamón serrano cortado a trocitos
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
1.- En una sartén con un poco de aceite y un ajo trinchado salteamos durante unos 3 o 4 minutos los pimientos del piquillo. Cortamos en tiras y reservamos. (Se pueden trocear antes o después de pasarlos por la sartén, lo mismo da)
2.- Lavamos el calabacín, le cortamos los extremos con un cuchillo y lo laminamos a lo largo todo lo fino que podamos, mucho mejor si utilizamos una mandolina o pelador de patatas.
3.- Hacemos los rollitos así: sobre las láminas de calabacín intercalamos el pescado, el jamón y el pimiento. Enrollamos con cuidado y reservamos.
4.- En una cazuela o sartén con un chorrito de aceite de oliva, ponemos las lentejas previamente cocidas y escurridas junto con el jamón. Salteamos durante unos cinco minutos. Cuidado con la sal, que el jamón es salado.
5.- Por último marcamos los rollitos de pescado en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y lo haremos durante unos 3 minutos, vuelta y vuelta, laterales no, ya que como todo está cortado muy fino, el calor que se expande lo cocerá perfectamente. Le ponemos sal maldon por encima y emplatamos como se ve en la foto. También se pueden triturar unos cuantos pimientos del piquillo y acompañar el plato con una pequeña cantidad de salsa.
LA FOTO:
Bon profit!
8 comentarios:
Vaya presentación y que conjunción de ingredientes tan sorprendente. Qué maravilla de plato Anna. La verdad es que es un lujo presentar la comida así (y saberlo hacer). Parece otra cosa, y mira que es pescado, legumbres, un poco de jamón y un poco calabacín.
Te ha quedado de 10 y seguro que estaba para chuparse los dedos. Un saludo.
Que sabroso y bonito.
Pero no se te deshacen los rollitos cuando los fries?
Me ha encantado estareceta es fantástica.
Petons
Anna, te has pasado con este plato. Las fotos están preciosas y se riquísimo! Me ha encantado tu receta.
Un beso
Hola Carlos, si que estaba bueno, si, y mira que es una receta fácil......
.............................................
Hola Dolors, es vistoso verdad....a pesar de que es una receta tontísima.... Los rollitos no se deshacen, no, hay que hacerlos a la plancha, vuelta y vuelta con un pelín de aceite y sin marearlos demasiado, pero se aguantan bastante bien siempre y cuando las láminas de calabacín y jamón sean muy finas para que se puedan doblar mejor, no obstante se pueden envolver en film de cocina y ponerlos en la nevera un rato, así quedan mucho mejor, yo esta vez no lo he hecho y se me han abierto un poco, como se ve en la foto, pero a mi no me importa, la imperfección puede ser bella... :)
........................................
Hola Sol, me alegro que te haya gustado el plato y las fotos, ambas cosas imperfectas, siempre he sido bastante patosa para las manualidades.....
........................................
Carlos, Dolors y Sol, muchísimas gracias a los tres, de tot cor....!!
Anna, quin bon rotllo de recepta ;-))
Hola Anna, que receta mas original...no se me habia ocurrido mezclar pescado y legumbres pero por tu estupenda foto creo que me gustaria un monton!!!!
Cuiners vermells..... un bon rotllo total, a que si.... ja,ja,ja....
Un petonàs!
...............................................
Maria Jose..... Es como un 'empedrat' solo que en vez de bacalao y judía blanca, este lleva lentejas y perca.
Una abraçada
Una receta muy saludable. Ligera y apetitosa. Menuda presentación. Salud!!!!
Publicar un comentario