miércoles, 24 de septiembre de 2008

ENSALADA DE SALAMI

Esta receta no tiene ninguna complicación, es ideal para un ‘pica-pica’ frío, es fácil de preparar y en dos mordiscos desaparece. La idea parte de una revista culinaria que intento buscar pero entre los cientos de recetas de cocina que tengo, es como buscar una aguja en un pajar. Más o menos es así como la recuerdo…

LA RECETA
 (Para una bandeja con 8 porciones)

AMANIDA DE SALAMI / ENSALADA DE SALAMI

Ingredientes:
100 gr. de salami cortado muy fino
150 gr. de hojas de lechuga cortada muy pequeña
Habitas baby en aceite de oliva en la cantidad que queráis
1 zanahoria pequeña rallada (opcional)
Sin sal ya que el embutido es bastante salado
Unas gotas de aceite de oliva para cada cucurucho de salami
1 ingrediente cualquiera que se os antoje ya sean piñones, pasas, tomate cherry o lo que queráis
Un trozo de palitos de pan (esto no lo recuerdo de la receta original, pero yo se lo pongo;)

Elaboración:


1. Se ponen en un bol todos los ingredientes mencionados.

2. Se le da forma de cucurucho al salami y se rellena con lo anteriormente dicho, se le pone unas gotas de aceite de oliva en cada uno y listo.

LA FOTO




¡Que aproveche!