domingo, 23 de octubre de 2011

BROCHETA DE GAMBA, ALCACHOFA Y CHAMPIÑÓN CON REBOZADO DE ROMESCO


Como ya hemos visto en otras entradas, la salsa de romesco es ideal para acompañar verduras y pescados. Hoy os muestro una versión en brocheta.

LA RECETA

Ingredientes: 

Salsa de Romesco casera, hecha con la mitad de ingredientes que pongo en este enlace:  'Calçots amb Romesco'    o comprarla hecha / Brocheta: Champiñones pequeños / gambas medianas / corazones de alcachofas baby en conserva / palitos de brochetas / Rebozado:   pan rallado // Aceite.


Elaboración:

Primeramente le quitaremos las cáscaras y las cabezas a las gambas.





Con un palo de brocheta ensartamos un champiñón, una gamba y un corazón de alcachofa.




Y se mojan las brochetas con la salsa romesco.  Recomendación: si utilizáis las que venden ya elaboradas (que suelen ser muy espesas) deberíais echarle un poco de aceite para diluirla.




Después se pasan por pan rallado, aunque es opcional, yo las he frito otras veces sin pasarlas por pan rallado y también quedan estupendas. 



Por último se fríen en aceite hasta que estén doraditas.



Es una opción estupenda para un primer plato o para un piscolabis.



Bon Profit!

(Sonando: Charles Aznavour y Compay Segundo - Morir de Amor//Pinturas Juarez Machado)

20 comentarios:

BuenasMigas. dijo...

dije que iba a poner una receta dulce y cambié de opinión, pero la siguiente si que va a serlo, prometido.

Feliz domingo a todos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ohhhhhhhhhhhhhhh, qué rico! Ya me lo estoy imaginando.
Te pasas días que no te vemos el pelo y ahora no damos a basto con tus exquisiteces, jejeje.
Besos guapetona y feliz domingo.

BuenasMigas. dijo...

jajaja... es que 'mi constancia' con el blog es un poco rara.

besos guapa.

Carlos Dube dijo...

Si que tienen que estar ricas sí, nunca se me hubiera ocurrido mojarlas en la salsa y rebozarlas. Me gusta.

Un saludo.

dolorss dijo...

Que buenísima idea la de la salsa y luego rebozado y frito, me encanta.

petons

Miquel dijo...

con este rebozado esta este pincho de muerte
bona setmana

BuenasMigas. dijo...

Carlos, Dolorss i Miquel, moltíssimes gràcies amics!

Julieta dijo...

Qué delicia!!!!!!!

BuenasMigas. dijo...

Gracias Julieta!

Restaurantes Valencia dijo...

Me parece una buena convinación la de las gambas con champis y alcachofas, y ademas la salsa romesco le tiene que dar un toque especial. Felicidades!!!

Yerbabuena dijo...

Vaya brocheta tan original!. Digna de convertirse en tapita rica como las que nos hemos comido en Sevilla.
Nena, qué buenísimas las codornices adobadas y fritas de Casa Ruperto (en Triana), gracias por la recomendación, nos las tomamos a tu salud. Las espinacas con garbanzos, pavías de bacalao... de El Rinconcillo (al ladito de la Pza Ponce de León), las tortillitas de camarones,los callos... de la Bodega Santa Cruz (en c/ Mateos Gago del Barrio Sta. Cruz). Las canastillas de crema tostada de la Confitería Ochoa en la c/ Sierpes.
Fuimos hasta Las Piletas, ¡pero no tenían rabo de toro!. Nos quedamos con las ganas y con una excusa más para volver pronto.
La gente amabilísima y la Giralda preciosa, cómo siempre.
Un abrazo

BuenasMigas. dijo...

Yerbabuena ya veo que disfrutásteis de vuestra escapadita sevillana. De verdad que me alegro. Gracias por tomarte esas codornices a mi salud ¿a que estaban tremendas? y gracias por comentar aquí esos rincones donde comer deliciosamente. Vaya, al final no pudiste comer rabo de toro con las ganas que tenías... vas a tener que volver o atreverte con mi receta ☺

Besos.



Pd. Ya se que últimamente tengo el blog un poquito abandonado, aysh, no tengo excusa. Este finde buscaré un ratito para poner una receta.

Buen fin de semana a todos!

El Oteador de los Mercados dijo...

Soy un enamorado de la SALSA ROMESCO (así, con mayúsculas), y esa brocheta, además de sencilla de elaborar, debe estar deliciosa.
Hacía tiempo que no entraba en tu blog, y veo que me he perdido muchas, pero muchas cosas ricas e interesantes.

Ginebras Premium dijo...

Me encanta la salsa romesco, y la brocheta esta de muerte. Te felicito por la receta.

regina dijo...

Tienes un blog espectacular con unas fotografias increibles, doy por sentado que la brocheta debe estar deliciosa. Un saludo.

Ginebras Premium dijo...

Estoy contigo regina ami tambien me gusta este blog.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya has desaparecido? Y eso antes de tocarte el premio del 11-11-11, jejeje.
Besos de parte de Antonio y míos.

Restaurantes Valencia dijo...

jajajaj Aquíen le habrá tocado el premio 11-11-11?¿?¿

BuenasMigas. dijo...

pero como me va a tocar a mi la lotería si nunca juego, jaja..

Si no me encontráis en la vida virtual es que estoy en la vida real, que también me gusta mucho :o)

Regina, vaya piropazo. Mira que si me lo creo demasiado me voy a volver insoportable, jajaja... ;o)

Luego pondré una receta. Gracias por la paciencia y un abrazo a tod@s

Albert dijo...

Vol dir que queda ben fregit així?...i amb una fregidora que es puguin submergir?...en qualsevol cas, gran combinació...i a mi que em pirren les gambes vermelles. Ho faré. Felicitats !!!

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