El mató se parece a la ricotta italiana, técnicamente es una leche cuajada, originariamente de leche de cabra. Actualmente se hace de leche de vaca, cabra o mezcla. El mató viene de antiguo, aparece en los platos y postres de recetarios medievales. Este es un postre clásico de la gastronomía catalana.
LA RECETA:
Ingredientes:(Para 4 personas)250 gr. de mató artesano
6 nueces (se pueden sustituir por piñones)
6 cucharadas soperas de miel de pueblo o de herbolarios.
Elaboración: 1. Hacemos unos montículos de mató a mano, no hace falta ningún molde
2. Colocamos encima ½ nuez y le echamos 1 cucharada sopera de miel a cada montículo. Si los hacemos más grandes, le pondremos más miel.
3. Regamos con un poco más de miel a los lados, le ponemos varias nueces alrededor y listo.
LA FOTO:
1 comentario:
Hola guapa!
Yo tambien me ubico por el Baix ;P
Esta Mel i Mató se ve genial! si pruebas a caramelizar las nueces....manjar de dioses!!!!
saludos de lamambalina
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