Por la red circulan infinidad de vídeos de todo aquel polémico embrollo de un par de años atrás y muy pocos en cambio, resaltando su labor. Me ha costado bastante encontrar algo bonito donde poder verle trabajando. Los dos que pongo aquí son extranjeros, a lo mejor es que fuera de nuestras fronteras se le valoraba más... (?) ¡Que pena!
Se supone que en adelante, la cocina de su restaurante no va a ser la misma sin él. No se sabe si su familia o su equipo continuarán el negocio. Yo espero que si.
Cada uno de los platos eran cocinados y presentados de dos formas diferentes de manera que un primero y un segundo de la carta se convirtieron en cuatro. Aquí los dos primeros platos : Raviolis de gambas con boletus... guisantes de LLavaneres con gambones... Sopa de hongos con trufa blanca... Setas del Montseny con gambas rojas y velo de tocino...
Y aquí los dos segundos: Costillitas de cabrito y tronco del mismo bicho, lacado, al horno.... Mar y montaña, bogavante y mollejas con pasta fresca...
Todo un espectáculo para los sentidos.
Sabéis que también he hecho algunos de sus platos y que los he mostrado en el blog a lo largo de todo este tiempo. Podéis ver las recetas completas en los enlaces que pongo a continuación:
El 7 de abril de 2009 hice sus 'Guisantes con berberechos' ( le añadí habitas frescas) Ver receta aquí:
El 1 de marzo de 2009 hice un tuning descarado (primera foto) de la receta original 'pan, vino y moras con helado de miel' (segunda foto) aunque en este caso la mía no se parecía en nada. No me atreví con el helado ni con el pan. Lo vi demasiado difícil. Ver receta aquí.
El 4 de Junio de 2009 publiqué los 'huevos al plato con guisantes y sobrasada'. Ver receta aquí.
El 7 de febrero de 2011, hace poquito, su receta de 'sopa de almejas con trompetas de la muerte y judías del ganxet'. Ver receta aquí.
El 11 de julio de 2010 hice su 'ensalada de patatas con chicharrones'. Ver receta aquí.
El 10 de agosto de 2010 esta deliciosa 'coca de escalivada' Ver receta aquí.
El 6 de junio de 2010 hice su 'café irlandés frío' con gelatina. Ver receta aquí.
El 6 de enero de 2011, para estrenar el año hice esta 'ensalada de gambas con piña'. Ver receta aquí.
LA MALA REPUTACIÓN (de Georges Brassens por Paco Ibáñez)
12 comentarios:
Estoy también muy afectada por esta muerte repentina.
Un abrazo fuerte
Muy bien elegida la canción.
Un saludo donde quiera que esté este gran maestro
Anna, cuando oí la triste noticia por la radio, ¿sabes quien me vino a la cabeza?: tú. Incluso le comenté a mi marido que a 'mi amiga' de las buenas migas le debía haber afectado la noticia, pues era evidente la admiración que le tenías. Personalmente le seguía en el magazine semanal del Diario de Mallorca, sobre todo desde que vi que tú hacías sus recetas. Gracias a ellas podrás hacerle un homenaje cada vez que las hagas. Te mando un abrazo bien grande.
Yo también cuando me enteré de la noticia, lo primero me acordé de tí.intuía que ibas a homejearlo en tu bloc como así a sido.
Un beso
La del anónimo soy yo
Rosa
Leí su cocina al desnudo y entonces me impresionó su ética.
El amor a la cocina, a su entorno y a su pueblo. Todo un ejemplo.
Un abrazo.
Descanse en paz, preciosas palabras.
Un saludo.
Me uno al brindis. También he leído todo lo que publicó y he tenido la suerte de disfrutar de su cocina dos veces.
Una gran pérdida
Saludos.
Si, es una grandísima pérdida, que triste.
Llargus, que sorpresa! Gracias y un abrazo enorme a todos.
¿sabes que casi me haces llorar?. qué buen repertorio tienes de sus maravillosos platos. Yo también tuve la suerte de ir a cenar el día de mi cumpleaños de el año pasado a su restaurante de Madrid.(21 de febrero), así que justo un año después nos ha dejado. Precioso post de homenaje!!. un beso.
Un beso, Anna.
Me ha emocionado mucho este post sobre Santi Santamaria, era uno de mis idolos, tambien, no tube la fortuna de ir a Can Fabes, pero al ver las recetas que tines en tu blog, me las mirare mas detenidamente y las tendre de referencia para realizar alguna. Ah!! y gracias por tu comentario en mi blog. Un saludo
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