Hoy os muestro una receta con aroma de fresas. Hay que aprovechar que estamos en plena temporada y están ahora deliciosas, perfectas para hacer infinidad de recetas, recordemos que podemos hacer, no solo deliciosos postres con ellas, también se pueden aromatizar otros muchos platos con su exquisito perfume: combinada en una ensalada de foie y queso, como aderezo para completar una crema de guisantes o almendras, también en forma de salsa para un solomillo de cerdo, o en forma de vinagreta, entre otras muchas elaboraciones, como por ejemplo esta tosta. Es tan fácil de hacer, que no hará falta esperar a que sea un día especial para prepararla, yo creo que cualquier momento es bueno para darnos un capricho.
Espero os guste.
LA RECETA:
Ingredientes:
Rebanadas de pan de payés
Fresas muy bonitas
Para la olivada o pasta de aceitunas:180 gr. de aceitunas de Aragón
2 cucharaditas de alcaparras
2 anchoas (opcional)
1 cucharadita de orégano
Aceite de oliva
Elaboración:
1.- Para hacer la olivada, deshuesaremos las aceitunas, las pondremos en el vaso triturador y añadiremos el resto de ingredientes. No me acordé de medir el aceite, pero se lo echaremos a las aceitunas hasta cubrirlas escasamente, sin que llegue a sobrepasar los ingredientes. Y trituramos todo.
Habitualmente le suelo poner a la olivada un diente de ajo pequeño, pero como la vamos a mezclar con las fresas he preferido no ponérselo esta vez.
2.- Para darle más consistencia al pan de payés, lo tostaremos en una tostadora o en el horno, como se prefiera.
3.- En un bol ponemos las fresas troceadas y las regamos con un chorrito de aceite de oliva y pimienta molida. Mezclamos un poco pero sin marearlas demasiado.
4.- Montamos la tosta untándola primeramente con la olivada y encima acomodaremos a nuestras fresas. Listo.
LA FOTO:
Espero os guste.
LA RECETA:
Ingredientes:
Rebanadas de pan de payés
Fresas muy bonitas
Para la olivada o pasta de aceitunas:180 gr. de aceitunas de Aragón
2 cucharaditas de alcaparras
2 anchoas (opcional)
1 cucharadita de orégano
Aceite de oliva
Elaboración:
1.- Para hacer la olivada, deshuesaremos las aceitunas, las pondremos en el vaso triturador y añadiremos el resto de ingredientes. No me acordé de medir el aceite, pero se lo echaremos a las aceitunas hasta cubrirlas escasamente, sin que llegue a sobrepasar los ingredientes. Y trituramos todo.
Habitualmente le suelo poner a la olivada un diente de ajo pequeño, pero como la vamos a mezclar con las fresas he preferido no ponérselo esta vez.
2.- Para darle más consistencia al pan de payés, lo tostaremos en una tostadora o en el horno, como se prefiera.
3.- En un bol ponemos las fresas troceadas y las regamos con un chorrito de aceite de oliva y pimienta molida. Mezclamos un poco pero sin marearlas demasiado.
4.- Montamos la tosta untándola primeramente con la olivada y encima acomodaremos a nuestras fresas. Listo.
LA FOTO: