sábado, 25 de junio de 2011

TODAS MIS RECETAS


Estas son todas mis recetas clasificadas. 
Desde el 13/08/2008 a la actualidad.


Busca rápidamente una receta con esta función de búsqueda: → Ctrl+F
ARROZ (21)

6.   Arroz con bogavante de  mi amiga Montse y receta de cigalas encebolladas
13.  Arroz con verduras, bacalao y romesco en cazuela-horno
14.  Risotto de espárragos
15.  Risotto de habitas, menta fresca y butifarra negra
16. Arancini di riso
17. Arroz frito cantonés / arroz tres delicias
18. Arroz de montaña
19. Arròs Brut
20. Arroz caldoso con rape
21. Arroz con butifarra, setas y trigueros
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
CARNE (49)

1.   Carpacho de buey con olivada
2.   Pollo de la abuela Pilar
3.   Fricandó
4.   Mandonguilles amb sípia / Albóndigas con sepia (I)
5.   Botifarra amb seques / Butifarra con judías
6.   Hamburguesa con cebolla caramelizada y queso
7.   Cazuela de Otoño (con costilla, salchichas, níscalos y castañas)
8.   Solomillo de ternera al foie y setas de temporada
9.   Albóndigas Alba (con relleno de queso)
10. Escabeche de codornices, alcachofas, olivas y senderuelas (moixernons)
11. Pollo relleno con judías del ganxet
12. Pollo en escabeche de mango y pera
13. Pollo con langosta
14. Croquetas de pollo y jamón
15. Costillas de cordero rebozadas
16. Alitas de pollo adobadas
17. Timbal de luxe (pollo, cebolla caramelizada, pimientos del piquillo y queso de cabra)
18. Solomillo de cerdo con salsa de granada
19. Ossobuco a la milanesa
20. Pollo relleno de espinacas y chorizo
21. Alitas de pollo con coco y miel en ensalada
22. Filete de cerdo con salsa de cerezas
23. Solomillo de ternera al cabrales
24. Rabo de toro con peras y guarnición de patatas azules
25. Mandonguilles amb sípia / Albóndigas con sepia (II)
26. Pollo relleno de butifarra, manzana y frutos secos
27. Croquetas del caldo
28. Cassola de botifarres al cava amb fruita seca  / Cazuela de butifarras al cava con frutos secos
29. Pollo al cava con uvas y champiñones
30. Ensalada de col lombarda y cordero
31. Tajine de pollo
32. Estofado de patatas azules con costilla, chorizo y espárragos verdes
33. Libritos de lomo rellenos de sobrasada y queso / jamón cocido y queso
34. Estofado de ternera con patatas
35. Rabo de Toro tradicional con guarnición de patatas Ratte
36. Cous-cous con verduritas, garbanzos y 'pilota del caldo'
37. Chuletas de cordero al horno con patatas miss blush
38. Pollo asado al limón
39. Nuggets de pollo
40. Solomillo de cerdo caramelizado con mostaza y salsa de Coca-Cola
41. Pastel de carne picada (fiambre)
42. Costillas al horno con patatas
43. Mandonguilles amb rovellons / Albóndigas con níscalos
44. Pollo con cacahuetes
45. Conejo con chocolate y mi opinión sobre 'Top Chef'
46. Pollo tomatero relleno con entretela de olivas negras
47. Desayuno inglés tradicional "Full Breakfast"
48. Hamburguesas caseras variadas. Sugerencias
49. Tall Rodó amb bolets / Redondo de ternera con setas
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
CASQUERÍA (8)
2.  Capipota amb samfaina / Cabeza de ternera con 'samfaina'
3.  Morro de cerdo estofado
4.  Rabo de Toro con peras y guarnición de patatas azul oliva
5.  Rabo de Toro tradicional con guarnición de patatas Ratte
6. Higaditos de pollo encebollados
7. Morro frito en su propia grasa
8. Haggis, puré de apionabo y puré de patata conn salsa al whisky / Haggis, neeps & tatties
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
CAZUELA-HORNO  (7)
2.  Mi nueva cazuela Ros con algunas recetas
3.  Arroz con verduras, bacalao y romesco en cazuela horno
4.  Tosta de escalivada con bacalao y romesco
5.  Montaditos de escalivada  con mejillones
6. Bizcocho de nata en cazuela horno
7. El Club de la Cazuela-Horno
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
COCA (5)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
DULCE (56)

2.   Helado con higos y turrón
3.   Melocotones de Calanda al vino
4.   Mel i Mató / Requesón con miel
5.   Pastel Marie-France. Receta de Montserrat Seguí
6.   Panellets, castañas y boniatos asados con azúcar y canela
7.   Naranjas con miel
8.   Bizcocho de anís en cazuela - horno
9.   Pestiños con vino de Jerez
10. Galletas con uvas pasas al Cointreau
11. Macedonia de frutas
12. Migas dulces a mi manera (magdalena integral, helado, fruta fresca y chocolate)
13. Hatillo de manzana con base de arroz con leche
14. Pan con vino, helado y frutas del bosque
15. Brioix / Brioche
16. Torrijas de brioche
17. Selva negra (bizcocho de chocolate con nata y cerezas)
18. Plátano con chocolate
19. Torrijas con pan de molde rellenas de mermelada. Receta de Victoria Serra Suñol
20. Yogur natural con frutas del bosque
21. Merienda:  galletas con fruta fresca, chocolate líquido y leche condensada
22. Mel i Mató amb Codonyat / Requesón con miel y membrillo
23. Sant Jordi 2010
24. Café Irlandés frío de gelatina
25. Mermelada de frutas del bosque y dos años de blog
26. Miscelania de productos: Coca Bamba de Menorca, con melocotones y cava de Sant Pau D'Ordal
27. Higos con nata
28. Chupitos de gelatina de café con licor
29. Charlota individual de chocolate
30. Tarta Sacher
31. Unas galletas y Bones Festes / Felices Fiestas
32. Corazón de fresa en brocheta
33. Tarta de cerezas y queso
34. Coca de llardons / Coca de chicharrones
35. Tarta Sacher fácil (Thm.)
36. Helado casero de caramelo, sin heladera
37. Crêpes Suzette (Crepes de naranja)
38. Coulant de chocolate con corazón de frambuesa
39. Torrijas de pan de molde rellenas de mermelada de fresa
40. Bizcocho de nata en cazuela horno
41. Bocaditos de bizcocho y flan / Bizcoflan a mi manera
42. Tablero de ajedrez de fresas y nata
43. Mermelada de ciruela
44. Trufas de chocolate con canela
45. Clafoutis aux cerises (Pastel de cerezas occitano)
46. Mermelada de moras
47. Infusión de moras con merlot y anchoas
48. Tiramisú sin huevo
49. Mermelada de yacón, naranja y zanahoria
50. Crepes rellenos de chocolate y plátano 
51. Y de postre... huevos fritos de melocotón con patatas de manzana
52. Tres recetas con sobaos pasiegos "Casa Ibañez"
53. Torrijas de sobaos pasiegos
54. Bocadillo gourmet de queso y moras silvestres y miel
55. Cake rústico de manzana con canela y ron
56. Torrijas variadas de mermelada de moras y flan
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
EMBUTIDO (14)

7.   El Fuet
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ENSALADA (68)

19. Tabulé
35. Pepinos
36. Barquillas de endivia con vinagreta, anchoas y mejillones en escabeche
37. Ensalada de pepino, pimiento asado y salchichas de Frankfurt
38. Ensalada templada de vieiras, higos y vinagreta de mango
39. Ensalada de pepino, algas y queso feta
40. Ensalada de patata, salmón ahumado, corazones de alcachofa, queso feta y habitas
41. Ensalada de lentejas pardinas, bacalao, verduras confitadas y crosnes de Japón
42. Mezclum de lechugas con beicon, fresas y frutos secos
43. Ensalada de pimientos del piquillo y butifarra fresca con cebolla y menta fresca
44. Empedrat de garbanzos con gambas
44. Mezclum de lechugas, pollo asado, aguacate, beicon y cebollino
45. Cogollos de lechuga con patatas blue bell, pimiento morrón, aguacate y salsa de queso
46. Brochetas de atún fresco con ensalada de garbanzos
47. Ensalada de pimientos asados
48. Ensalada de remolacha, queso y salmón 'je t'aime'
49. Ensalada de patata y frankfurt a mi manera (estilo kartoffelsalat)
50. 2 ensaladas de reciclaje con espárragos trigueros de los de verdad
51. Mazorcas de maíz al horno, deliciosas
52. Ensalada de roquefort con manzana y nueces
53. Remojón (picadillo de bacalao y naranjas)
54. Endibias con naranja, higos y frutos secos
55. Un ejemplo de menú de verano, fresco, fácil y sano.
56. Poti-poti (esqueixada con patatas) / interpretación de Carme Ruscalleda
57. Vinagreta de moras
58. Ensalada de ciruelas pasas y orejones
59. Ensalada de col al estilo americano
60. Ensalada de Yacón
61. Farcellets de col / Atillos de col de gambas y setas con vinagreta de soja
62. Ensalada de espárragos, maíz, atún y huevo duro 
63. Ensalada de remolacha, apionabo, salchichas de frankfurt y encurtidos
64. Ensalada de tomate y mozzarella con pesto de albahaca
65. Ensalada Nizarda reinterpretada
66. Salade Niçoise traditionnelle / Ensalada nizarda tradicional
67. Ensalada de col con aguacate y garbanzos
68. Ejemplo de menú de verano: Ensalada de aguacate y pomelo / Merluza a la plancha
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ESCABECHE (5)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FACILÍSIMO (76)
2.  Salmón ahumado hecho en casa
3.  Huevos al plato con guisantes y sobrasada
4.  Ensalada de manzana y apio
5.  Ensalada de pasta con salmón ahumado
6.  Huevos fritos encebollados
7.  Ensalada refrescante de lechuga, melón, gambas y avellanas
8.  Plátano con chocolate
9.  Ensalada de tomate con olivada y parmesano
10. Ensalada tunecina
11. Tosta de pimientos asados y queso feta
12. El Fuet
13. Tabulé
14. Yogur natural con frutas del blosque
15. Melón con jamón y mango
16. Pescado al chilindrón
17. Endivias con salmón ahumado
18. Timbal de luxe (pollo, cebolla caramelizada, pimientos del piquillo y queso de cabra)
29. Patatas al horno con queso
20. Merienda:  galletas con fruta fresca, chocolate líquido y leche condensada
21. Ensalada de pasta con fresas, queso y membrillo
22. Pèsols ofegats / Guisantes rehogados
23. Caballa al horno con patatas
24. Carpacho de buey con olivada
25. Gazpacho
26. Helado con higos y turrón
27. Melocotones de Calanda al vino
28. Patatas con morcilla, nata y queso Brie
29. Tomate Raf con queso
30. Tostadas de pan con aceite de oliva
31. Panellets, castañas y boniatos con azúcar y canela
32. Hamburguesa con cebolla caramelizada y queso
33. Caldo rápido
34. Naranjas con miel
35. Migas dulces de magdalena integral con  helado y fruta fresca
36. Cebolla caramelizada con pimientos del piquillo y queso de cabra gratinado 'Capricho'
37. Pan con vino, helado y frutas del bosque
38. Chipirones con cebolla, pasas y piñones
39. Tosta de olivada y fresas
40. Bocadillo de sardinas
41. Te frío con limón
42. Hatillos de ensaladilla rusa
43. Solomillo de ternera al cabrales
44. Ensalada de patatas con chicharrones
45. Crostini Caprese de pan de payés
46. Timbal de patata azul oliva
47. Sepia a la plancha con patatas 'azul oliva' y pimientos del Padrón
48. Verduras a la plancha con aliño de queso y cebolla caramelizada
49. Higos con nata
50. Chupitos de gelatina de café con licor
51. Garbanzos con morcilla
52. Tomatitos Cherry Kumato Tigre con queso
53. Ensalada de gambas con piña
54. Merluza asada en su jugo con vinagreta de tomate, berberechos y puré de boniatos
55. Cassola de botifarres al cava amb fruita seca / Cazuela de butifarras al cava con frutos secos
56. Ensalada romántica con corazones de queso, uvas, fresas y brambuesas
57. Corazón de fresa en brocheta
58. Ensalada de col lombarda y cordero
59. Esqueixada de Bacallà
60. Calçots amb romesco
61. Montaditos de escalivada con mejillones en escabeche
62. Tabla de quesos con mermeladas y fruta fresca
63. Montaditos de tostadas de aceite de oliva con jamón y salmón ahumado
64. ¡Tachán....! Sartenes de lunares y huevo frito
65. Pepinos
66. Sandwich de queso fresco, tomate y jamón
67. Barquillas de endivias con vinagreta, anchoas y mejillones en escabeche
68. Montaditos de tomate, atún y rúcula
69. Libritos de lomo rellenos de sobrasada y queso / jamón cocido y queso
70. Chuletas de cordero al horno con patatas miss blush
71. Brochetas de atún fresco con ensalada de garbanzos
72. Tentempié rápido de mortadela
73. Endibias con naranja, higos y frutos secos
74. Uvas escarchadas de azúcar con queso y nueces
75. Y de postre... huevos fritos de melocotón con patatas de manzana
76. Taquitos de queso holandés con mostaza y pepinillos
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FRITOS (12)

1.  Croquetas de gambas
2.  Sopa y croquetas del caldo (I)
3.  Croquetas de pollo y jamón
4.  Salchichas de Frankfurt rebozadas con jamón y queso
5.  Croquetas del caldo (II)
6.  Libritos de lomo rellenos de sobrasada y queso / jamón cocido y queso
7.  Bomba de espinacas de Andrea
8.  Tortitas vegetales al estilo turco
9  Arancini di riso
10. Bravas de boniato con pesto
11. Sencillamente berenjenas rebozadas
12. Buñuelos de Bacalao
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FRUTA (27)

1.  Helado con higos y turrón
2.  Melocotones de Calanda al vino tinto
3.  Naranjas con miel
4.  Macedonia de frutas
5.  Migas dulces a mi manera (magdalena integral, helado, fruta fresca y chocolate)  
6.  Plátano con chocolate
7.  Yogur natural con frutas del bosque
8.  Bon Nadal / Felices Fiestas 2009 (Bandeja de fruta exótica y chocolate)
9.  Granada
10. Merienda: Galletas de con fruta fresca, leche condensada y chocolate líquido
11. Miscelánea de productos: Coca Bamba de Menorca, melocotones y cava de Sant Pau d'Ordal
12. Sandías y melones
13. Higos con nata
14. Cómo desgranar fácilmente una granada
15. Corazón de fresa en brocheta
16. Tabla de quesos con mermelada y fruta fresca
17. Tarta de cerezas con queso
18. Los higos
19. Tablero de ajedres de fresas y nata
20. Mermelada de ciruela
21. Rubíes de Otoño
22. Unos Caquis y... feliz 2013!
23. Uvas escarchadas de azúcar con queso y nueces
24. Y de postre... huevos fritos de melocotón con patatas de manzana
25. Mandarinas con miel y nueces
26. Beneficios del aguacate y recetas saludables
27. Limonada con miel
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
HUEVOS (18)

1. Huevos en terrina con calabacín y setas
2. Huevos al plato con guisantes y sobrasada
3. Huevos fritos encebollados
4. Timbal de patata azul oliva
5. Pimientos rojos rellenos de espinacas, chorizo y huevo
6. Pastel de gambas con puerros
7. Patatas fritas con bacalao y huevos estrellados
8. ¡Tachán...! Sartenes de lunares y huevo frito
9. Huevos pasados por agua
10. Huevos rotos con jamón y foie
11. Revuelto de rebozuelos (rossinyols) con puré parmentier
12. Tortilla de setas (camagrocs) con pan con tomate
13. Desayuno inglés tradicional "Full Breakfast"
14. Revuelto de espárragos trigueros, ajos tiernos y gambas
15. Quiche de setas silvestres
16. Quiche de champiñones y panceta
17. Revuelto de espárragos trigueros, ajos tiernos y setas
18. Tortilla de bacalao, chistorra y rebozuelos con pan con tomate
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
LEGUMBRE (29)

1.  Alboronía
2.  Atún fresco con judías de Santa Pau
3.  Botifarra amb seques / Butifarra con judías blancas
4.  Empredrat de llenties amb bacallà confitat / Ensalada de lentejas con bacalao confitado
5.  Truita de botifarra amb seques / Tortilla de butifarra con judías blancas
6.  Patates enmascarades amb galets, orella i bolets / Patatas, morcilla, pasta, oreja y setas
7.  Rollos de pescado sobre lentejas
8.  Macarrones al horno con garbanzos
9.  Pèsols i faves amb escopinyes / Guisantes y habas con berberechos
10. Faves ofegades / Habas a la catalana
11. Lentejas con chorizo y níscalos (rovellons)
12. Judías rojas con chorizo y alboronía
13. Pèsols ofegats / Guisantes rehogados
14. Cassola de pèsols amb calamarsons / Cazuela de guisantes con calamarcitos
15. Ensalada de legumbre con embutido de cabeza de jabalí
16. Garbanzos con morcilla
17. Rollitos de lenguado sobre lentejas
18. Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y judías blancas
19. Habas
20. Habas al estilo de mi madre
21. Potaje de verduras con chorizo
22. Ensalada de lentejas pardinas, bacalao, verduras confitadas y crosnes de Japón
23. Calamarcets amb mongetes de santa pau
24. Brochetas de atún fresco con ensalada de garbanzos
25. Fesols de Santa Pau amb botifarra negra / Judías de Sta.Pau con butifarra negra
26. Potaje de hinojos y espárragos trigueros
27. Judías blancas estilo inglés / british style "baked beans"
28. Desayuno inglés tradicional "Full Breakfast"
29. Potaje de judías blancas con mejillones
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
MAR Y MONTAÑA (10)

1.  Mandonguilles amb sípia / Albóndigas con sepia (I)   (21/09/2008)
2.  Mandonguilles amb sípia / Albóndigas con sepia (II)  (28/10/2010)
3.  Calamars farcits mar i muntanya / Calamares rellenos 'mar y montaña' (manzana y setas)
4.  Fideuada amb xipirons, olives i trompetes de la mort / Fideuá con chipirones, olivas y trompetas de la muerte
5.  Bacallà gratinat amb sobrasada, ceba confitada y maixernons / Bacalao gratinado con sobrasada, cebolla caramelizada y senderuelas
6.  Pollastre amb llagosta / Pollo con langosta
7.  Orada al forn amb carbassa i bolets / Dorada al horno con calabaza y setas
8.  Arròs del senyoret / Arroz del señorito
9.  Suquet de verat i costella confitada / Suquet de caballa y costilla confitada
10.  Arròs a la cassola / Arroz a la cazuela
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
MIGAS (2)

1. Migas dulces a mi manera (magdalena integral, helado, fruta fresca y chocolate)
2. Migas con embutidos ibéricos
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
MISCELANEA (55)

1.  Tostaditas de pan con aceite de oliva
2.  Chin-chin 'Felices fiestas 2008'
3.  Hojaldre con butifarra negra
4.  Hierbas aromáticas: Tomillo, romero, salvia...
5.  Tarta de espinacas y gírgolas
6.  Cebolla caramelizada con pimientos del piquillo y queso de cabra gratinado 'Capricho'
7.  Paté de hígado de pollo
8.  Tempura
9.  Sant Jordi 2009
10. Te frío con limón
11. Migas con embutidos ibéricos
12. Vacaciones 2009
13. Irving Penn, mi cámara y pausa
14. Bon Nadal / Felices Fiestas 2009 (Bandeja de fruta exótica y chocolate)
15. Bon Any / Feliz año nuevo 2009
16. Fresas, jengibre y cava 'La Copa'
17. Sant Jordi 2010
18. Unos tomatitos y un premio
19. Miscelánea de productos: Coca Bamba de Menorca, melocotones y cava de Sant Pau d'Ordal
20. Mayonesa de ajo
21. Hola
22. Qué será, será...?
23. ¡Mi porrusalda de bacalao escabechado ha ganado un premio!
24. ¡Ya han llegado mis libros!
25. Pieles, no gracias
26. Mi nueva cazuela Ros con algunas recetas
27. Adiós maestro (Santi Santamaria)
28. ¡Ya he recibido mi regado! Una cesta con 'la mejor verdura' y algo más...
29. Unos días de descanso
30. Estampas del Sur
31. Tostaíta con manteca y otras cosas
32. La sorpresa agradable del verano
33. Villaluenga del Rosario (Cádiz), el queso payoyo y un buen sitio para comer
34. Granada bella y la cocina de Alvaro Arriaga
35. Tercer ego-cumple-blog
36. La Técnica de flambear o flamear y gracias por votarme en los Bitácoras
37. Brandada de bacalao
38. Ketchup casero
39. Perrito caliente
40. ¿Qué receta has probado de mi recetario?
41. Roux blanco en porciones
42. Sal de apio
43. Bloody Mary, cóctel
44. Sant Jordi 2013
45. Vinagreta de moras
46. Bon Nadal / Feliz Navidad (2013)
47. Dos recetas con Yacón
48. Cebolla caramelizada
49. Crónica de una fractura de tobillo
50. Bon Nadal / Feliz Navidad
51. Adiós 2014... ¡Hola 2015!
52. Salsa al Whisky
53. Haggis, puré de apionabo y puré de patata conn salsa al whisky / Haggis, neeps & tatties
53. Café con hielo de café
54. Café con hielo estilo tailandés
55. Limonada con miel
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
PASTA (23)

1.  Macarrones vegetales con verduritas
2.  Pasta con mejillones y pesto de tomate
3.  Fideuada amb xipirons, olives i trompetes de la mort / Fideuá con chipirones, olivas y trompetas de la muerte
4.  Ñoquis con salmón ahumado
5.  Pasta fresca con verduras confitadas
6.  Macarrones al horno con garbanzos
7.  Pasta negra con sepia y pesto de tomate seco
8.  Ensalada de pasta con salmón ahumado
9.  Ensalada de pasta con fresas, queso y membrillo
10. Fideus a la cassola / Fideos a la cazuela
11. Macarrones con salsa boloñesa
12. Lasaña de setas y foie-gras
13. Potaje de verduras con chorizo y fideos
14. Pasta con berenjenas y atún
15. Cous-cous con verduritas, garbanzos y 'pilota del caldo'
16. Fetuccini (pasta) con fresas, salmón ahumado y gambas 
17. Fideuada marinera
18. Espaguetis con salsa de setas de temporada 
19. Cuscús, con calabacín, setas y albondiguillas de ternera
20. Cazuela de fideos con butifarra y setas de temporada
21. Pasta con espárragos trigueros y beicon 
22. Macarrons advocat Solé / Macarrones con beicon, espinacas y nata
23. Pasta con tomates secos, pasas y piñones al estilo siciliano
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
PATATA (27)

1.  Patatas con morcilla, nata y queso Brie
2.  Patates enmascarades amb galets, orella de porc i botifarra
3.  Ensalada gaditana con patatas azules / 'Papas Aliñás'
4.  Ñoquis con salmón ahumado
5.  Sopa de verduras con sidra, patatas y jamón
6.  Trinxat de col i patata
7.  Patatas al horno con queso
8.  Ensalada de patatas con chicharrones (llardons)
9.  Patatas azul oliva de El Huerto de Otiñar
10. Timbal de patata Azul Oliva
11. Sepia a la plancha con patatas azul oliva y pimientos del Padrón
12. Patatas fritas con bacalao y huevos estrellados
13. Patatas azules Valfi, Rate, Emma Roja y azul oliva
14. Estofado de patatas azules con costilla, chorizo y espárragos verdes
15. Estofado de ternera con patatas
16. Bomba de espinacas de Andrea
17. Ajoarriero de bacalao con calabacín y huevo frito
18. Brazo de gitano de patata azul
19. Chuletas de cordero al horno con patatas miss blush
20. Tres recetas fáciles con Aguaturmas (tupinambos)
21. Ensalada de patata y frankfurt a mi manera (estilo kartoffelsalat)
22. Cachelos de patatas moradas con lacón 
23. Patatas al horno 'tatuadas'
24. Papas bonitas arrugadas con mojo verde
25. Costillas al horno con patatas 'bartinas'
26. Huevos rotos con jamón y foie
27. Revuelto de rebozuelos (rossinyols) con puré parmentier
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
PESCADO (49)

1.  Mandonguilles amb sípia / Albóndigas con sepia (I)
2.  Tonyina amb mongetes de Santa Pau / Atún fresco con judías blancas de Santa Pau
3.  Escabeche de salmón con níscalos
4.  Pasta con mejillones y pesto de tomate
5.  Empedrat de llenties amb bacallà confitat / Ensalada de lentejas con bacalao confitado
6.  Suquet de rap / Suquet de rape
7.  Emperador & Company (Filete de emperador, huevo frito y rovellons rebozados)
8.  Croquetas de gambas
9.  Calamars farcits mar i muntanya / Calamares rellenos 'mar y montaña' (manzana y setas)
10. Rollos de pescado sobre legumbre
11. Ñoquis con salmón ahumado
12. Chipirones encebollados con pasas y piñones
13. Lenguado a la plancha con verduritas al horno
14. Bacalao gratinado con sobrasada, cebolla caramelizada y setas
15. Bocadillo de sardinas
16. Ensalada de aguacate y salmón fresco
17. Salmón ahumado hecho en casa
18. Pollo con langosta
19. Escalope de pescado relleno de surimi
20. La Gamba de Palamós
21. Fumet de peix / Fumet de pescado
22. El Suquet de Peix
23. Suquet de calamarsons i  patata violeta
24. Dorada al horno con calabaza y setas
25. Pescado 'al chilindrón'
26. Gazpachuelo malagueño (sopa de merluza y gambas)
27. Suquet de caballa y costilla confitada
28. Merluza con vinagreta
29. Bacalao con pasas, piñones y setas
30. Bacallà amb samfaina / Bacalao con samfaina
31. Rap amb fruita seca / Rape con frutos secos
32. Caballa al horno con patatas
33. Suquet de Nero / Suquet de Mero
34. Sepia a la plancha con patatas azul oliva y pimientos del Padrón
36. Rollitos del lenguado sobre lentejas con sobrasada
37. Merluza asada en su jugo con vinagreta
38. Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y judías
39. Ajoarriero de bacalao con calabacín y huevo frito
40. Brochetas de atún fresco con ensalada de garbanzos
41. Sardinas rellenas
42. Fideuada marinera
43. Arroz con rape
44. Lenguado a la Meunière
45. Bacallà a la catalana / Bacalao con tomate, huevo duro, pasas y piñones.
46. Lomos de salmón en papillote con ajos tiernos y salsa de soja
47. Brochetas de atún marinado
48. Buñuelos de Bacalao
49. Un ejemplo de menú de verano: Ensalada de pomelo y aguacate / Merluza a la plancha con pimientos del piquillo
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
PISCOLABIS (37)

1.  Piscolabis / Entremés
2.  Coca de Recapte - Trampó
3.  Tosta de olivada y fresas
4.  Bocadillo de sardinas
5.  Tosta de pimientos y queso feta
6.  Crostini 'Caprese' de pan de payés
7.  Mejillones rellenos
8.  Tosta de 'escalivada' con bacalao y romesco
9.  Montaditos de 'escalivada' con mejillones
10. Rollitos de tortilla de patatas con jamón y queso
11. Tabla de quesos con fruta fresca
12.  Montaditos con jamón serrano y salmón ahumado
13.  Empanadillas de atún al horno
14.  Sandwich de queso fresco, tomate y jamón
15.  Montaditos de tomate, atún y rúcula
16.  Bocata de calamarcitos, cebolla caramelizada y pimientos del Padrón
17.  Brocheta de gamba, alcachofa y champiñón con rebozado de romesco
18. Tentempié rápido de mortadela
19. Perrito caliente
20. Montaditos de sardina y aguacate
21. Mini hamburguesas variadas
22. Montaditos de pan de payés con sobrasada, queso y nueces.
23. Montaditos de pan de payés con roquefort e higos.
24. Tostadas con sobrasada, miel y piñones.
25. Mini croissants rellenos de surimi, mayonesa y jamón
26. Enrollados de hojaldre variados
27. Uvas escarchadas de azúcar con queso y nueces
28. Tostadas de chorizo picante y queso ahumado al horno
29. Tapa de queso del Roncal
30. Tres recetas con anchoas del Cantábrico
31. Tapa de jamón, queso y aceitunas
32. Tres recetas con sobaos pasiegos "Casa Ibañez"
33. Taquitos de queso holandés con mostaza y pepinillos
34. Bocadillo gourmet de queso y moras silvestres y miel
35. Hamburguesas caseras variadas. Sugerencias
36. Canapés de pisto y huevo frito de codorniz
37. Buñuelos de Bacalao

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
PIZZA (5)
2. Pizza con pesto, mozarella, tomate y aceitunas
3. Pizza de espinacas y champiñones
4. Crostini 'caprese' de pan de payés
5. Coca de recapte fácil con masa de pizza
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
PRODUCTOS (30)

1.  El Fuet
2.  Granada
3.  Col lombarda
4.  Tomate Raf
5.  Souvenir de Soria
6.  Agua de Vichy con lima
7.  Cebollas y ajos
8.  Patatas azul oliva de El Huerto de Otiñar
9.  Miscelánea de productos: Coca Bamba de Menorca, melocotones y cava de Sant Pau d'Ordal
10. Sandías y melones
11. Tomates Cherry Kumato Tigre
12. Como desgranar fácilmente una granada
13. Habas
14. Mi nueva cazuela Ros con algunas recetas
15. طاجين‎ / Tayin / Tajín / Tajine
16. ¡Ya he recibido mi regado! Una cesta con 'la mejor verdura' y algo más...
17. ¡Tachán...! Sartenes de lunares y huevo frito
18. Pepinos
19. Patatas azules Valfi, Ratte, Emma Roja y Azul Oliva
20. Tostaíta con manteca y otras cosas (manteca de cerdo, morcilla de asadura y queso payoyo)
21. Los higos
22. Tomates Osu Blue
23. Apio, apio, apio...
24. El hinojo en mi cocina
25. Cerezas, algo más que una fruta
26. Préssec d'Ordal (melocotones denominación de origen de Ordal)
27. Día mundial del pan
28. Queso del Roncal
29. Tres recetas con sobaos pasiegos "Casa Ibañez"
30. Espárragos trigueros (silvestres) y espárragos verdes (de cultivo) en qué se diferencian y cómo prepararlos
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
QUESO (15)

1.  Mel i Mató / Requesón con miel
2.  Patatas con morcilla, nata y queso Brie
3.  Albóndigas Alba (rellenas de queso)
4.  Tarta de espinacas, queso y gírgolas
5.  Cebolla caramelizada con pimientos del piquillo y queso de cabra gratinado 'Capricho'
6.  Ensalada de uva y queso
7.  Alcachofas rellenas de queso
8.  Patatas al horno con queso
9.  Tabla de quesos con fruta fresca
10. Villaluenga del Rosario (Cádiz), el queso payoyo y un buen sitio para comer
11. Libritos de lomo rellenos de sobrasada y queso / jamón cocido y queso
12. Uvas escarchadas de azúcar con queso y nueces
13. Tapa de queso del Roncal
14. Taquitos de queso holandés con mostaza y pepinillos
15. Bocadillo gourmet de queso y moras silvestres
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
SANTI SANTAMARIA (8)

1.  Guisantes y habas con berberechos
2.  Huevos al plato con guisantes y sobrasada
3.  Café Irlandés frío (gelatina)
4.  Ensalada de patatas con chicharrones
5.  Coca de escalivada
6.  Ensalada de gambas con piña
7.  Sopa de almejas, trompetas negras y judías del ganxet
8.  Adiós Maestro
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
SETAS (38)

1.  Tortilla de gírgolas a las tres butifarras
2.  Botifarra amb seques y rovellons / Butifarra con judías y níscalos
3.  Sopa de cebolla con boletus
4.  Cassola de tardor / Cazuela de otoño
5.  Truita de botifarra amb seques / Tortilla de butifarra con judías
6.  Emperador & company (emperador con rovellons rebozados y huevo frito)
7.  Solomillo de ternera al foie y setas de temporada
8.  Calamars farcits mar i muntanya / Calamares rellenos 'mar y montaña' (manzana y setas)
9. Fideuada amb xipirons, olives i trompetes de la mort / Fideuá con chipirones, olivas y trompetas de la muerte
10. Tarta de espinacas y gírgolas
11. Escabeche de codornices, alcachofas, olivas y setas
12. Arroz con espárragos y setas
13. Bacalao gratinado de sobrasada, cebolla confitada y setas
14. Dorada al horno con calabaza y setas
15. Sopa de cebolla con rebozuelos y roquefort
16. Tortilla de butifarra y rebozuelos
17. Lentejas con chorizo y níscalos
18. Bacalao con pasas, piñones y setas
19. Fideos a la cazuela
20. Porrusalda con bacalao escabechado
21. Lasaña de setas y foie-gras
22. Crema de verduras de mi casa
23. Sopa de almejas, trompeta negra y judías del ganxet
24. Tosta de rovellons con queso fundido
25.  Arròs Brut
26. Mandonguilles amb rovellons / Albóndigas con rovellons
27. Arroz con butifarra, setas y trigueros
28. Espaguetis con setas de temporada
29. Revuelto de rebozuelos (rossinyols) con puré parmentier
30.  Tortilla de setas (camagrocs) con pan con tomate
31. Cazuela de fideos con butifarra y setas de temporada
32. Desayuno inglés tradicional "Full Breakfast"
33. Quiche de setas silvestres
34. Rovellons amb all i julivert / Níscalos con ajo y perejil
35. Tall Rodó amb bolets / Redondo de ternera con setas
36. Quiche de chapiñones y panceta
37. Revuelto de espárragos trigueros, ajos tiernos y setas
38. Tortilla de bacalao, chistorra y rebozuelos con pan con tomate
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
SOPAS Y CREMAS (26)

1.  Gazpacho
2.  Sopa de cebolla
3.  Caldo rápido
4.  Crema de calabaza y zanahoria
5.  Sopeta d'all i farigola / Sopita de ajo y tomillo
6.  Sopa de verduras con sidra y jamón
7.  Sopa y croquetas
8.  Crema fría de apio, queso y nueces
9.  Fumet de peix / Fumet de pescado
10. Crema de calabaza con gorgonzola
11. Sopa de cebolla con rebozuelos y roquefort
12. Sopa al cuarto de hora  (Sopa típica de Madrid)
13. Gazpachuelo malagueño (Sopa de merluza y gambas)
14. Caldo básico de pollo (Fumet de ave)
15. Porrusalda con bacalao escabechado (Sopa de puerros con bacalao)
16. Crema de verduras de mi casa
17. Olla aranesa (Escudella de La Vall D'Aran)
18. Sopa de almejas, trompetas negras y judías del ganxet
19. Crema de patata y puerro con rulo de sobrasada y queso
20. Crema de calabacín con tostaditas de sobrasada
21. Potaje de verduras con chorizo
22. Crema de aguaturma y maíz con tropezones de pollo y guacamole
23. Caldo de pollo con garbanzos
24. Crema de calabaza con morcilla
25. Salmorejo
26. Crema de calabaza al curry
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TAJINE (2)

1. طاجين‎ / Tayin / Tajín / Tajine (Cazuela-horno de barro)
2. Tajine de pollo
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TORTILLA (9)

1. Tortilla de gírgolas a las tres butifarras
2. Revuelto de hinojo
3. Tortilla de butifarra con judías
4. Truita de pasqua / Tortilla de pascua
5. Truita de botifarra i rossinyols / Tortilla de butifarra y rebozuelos
6. Rollitos de tortilla de patatas con jamón y queso
7.  Tortilla de setas (camagrocs) con pan con tomate
8. La Fogasseta / Tortilla de butifarra y alcachofas
9. Tortilla de bacalao, chistorra y rebozuelos con pan con tomate
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
VERDURA (33)

1.  Escalivada (I)
2.  Alboronía
3.  Macarrones vegetales con verduritas
4.  Judías verdes con queso de cabra y vinagreta de mostaza
5.  Revuelto de hinojo
6.  Ensalada de judías verdes con pato confitado y foie-gràs
7.  Acelgas con cacahuetes
8.  Pastel de espinacas y gírgolas
9.  Sopa de verduras con sidra, manzana, patata y jamón
10. Pescado a la plancha con verduritas al horno
11. Verduritas en tempura
12. Hatillos de ensaladilla rusa
13. Guiso de espárragos al estilo de mi abuela
14. Trinxat de col y patata con panceta y chorizo
15. Alcachofas a la montillana con almejas
16. Col lombarda con champiñones, manzana y butifarra negra
17. Albergínies Glòria (Berenjenas rebozadas con pesto de albahaca)
18. Verduras a la plancha con aliño de queso y cebolla caramelizada 
19. Crema de verduras de mi casa
20. Calçots amb romesco
21. Estofado de verduras a mi manera
22. Potaje de verduras con chorizo
23. Pimientos rojos rellenos de espinacas, chorizo y huevo con coulís de pimiento amarillo
24. Pastel de gambas con puerros
25. Judías verdes con patatas y otros productos de Sant Pau d'Ordal
26. Coliflor con fritada de cebolla, champiñones y butifarra
27. Verduras al horno con romesco
28. Brazo de gitano de patata azul
29. Trinxat de col y patata tradicional con butifarra negra
30. Sencillamente berenjenas rebozadas
31. Berenjenas al estilo provenzal
32. Trinxat de col brotonera del Garraf con butifarra negra y setas
33. Revuelto de espárragos trigueros, ajos tiernos y setas




UTILIDADES BÁSICAS:


· PARA IMPRIMIR LAS RECETAS PINCHA EN LA OPCIÓN   PrintAL PIE DE CADA ENTRADA.

· PARA 'SEGUIR' ESTE BLOG / 'COMPARTIR' / 'BUSCAR' PINCHA EN LAS OPCIONES DE LA BANDA AZUL DEL INICIO DEL BLOG.



· PARA COMENTAR LA RECETA PINCHA SOBRE LA PALABRA 'COMENTARIOS' AL FINAL DE CADA ENTRADA.

· PARA AGREGAR ESTE SITIO A TUS FAVORITOS HAZ CTRL + d

 

Buenas Migas.
 
Gracias por visitar mi  Blog.


14 comentarios:

BuenasMigas. dijo...

A mi Blog le hacía falta un Indice, como el comer. Por fin lo he terminado y aquí está...

con todo mi afecto para mis lectores.

carmen rico dijo...

Que gran trabajo has hecho Anna!!
visto asi todo junto, se aprecia aún mas si cabe, la calidad de tu blog.
Tu recetario es de lo mas completo!!
Y que foto la del encabezamiento!!
Va a ser una buena guia para muchos, entre los que me encuentro.
Felicidades y un beso fuerte

jantonio dijo...

Esta índice es para guardarlo como oro en paño, que bien tener todas esas maravillas tan a mano.
Un besote.

Carlos Dube dijo...

Esto corrobora que Buenas Migas es uno de los mejores blogs de recetas de la blogosfera de nuestro país, y uno de los referencias obligadas para consultar recetas de cuina catalana.

Maravilloso.

Un saludo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me estoy planteando crear un índice también para mi blog, imagino que necesita su tiempo.
Besos.

Yerbabuena dijo...

Quina feinada Anna!. Cuántas recetas, cuántas cosas sabes hacer y qué bien las explicas. Es muy completo, admirable de verdad. Ah! y ¡viva la interculturalidad gastronómica! (y las otras, también).
Nota: en Semana Santa anduve cómo loca buscando una receta de pestiños que me convenciera y resulta que estaba aquí!! :-( . Finalmente, cómo no la encontré (imperdonable, no miré aquí, sorry) me decanté por hacer flores fritas (in memory of my grandmother, off course). Un abrazo, paisana.

BuenasMigas. dijo...

Yerbabuena, mis pestiños son una mezcla entre los que hacía mi abuela y los ‘chebakia’ (pestiños árabes) Yo creo que te van a gustar ;o)


A todos, muchas gracias por vuestras palabras, de corazón.

Un abrazo enorme.

Francina dijo...

Molt bona feina Anna!!!

De ben segur que de tot aquest receptari en sortiría un llibre d´éxit en vendes!!!!!!

Un petonàs guapa!!!!

Anónimo dijo...

Un tesoro para guardar.
Enhorabuena,

Cuchillero

eu dijo...

ostras ¡¡¡ que buenísimo

me gusta mucho muchísimo, además yo al principio no te leía y hay un montón de recetas que no he visto, mencanta

Julieta dijo...

Dios, eres una maravilla, gracias x esto!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!

BuenasMigas. dijo...

Hooola, ya me he engordado con tanto piropo jaja....

Gracias, de corazón. Un beso a tod@s.

El Oteador de los Mercados dijo...

Menudo trabajo que has hecho, Anna. Enhorabuena.
Aunque, con ese huevo que encabeza el índice, me ha costado darle al cursos e ir bajando. Me ha hipnotizado.

Esther dijo...

Hola Ana!
Acabo de entrar en tu blog, he de decirte que por casualidad. El caso es que me ha encantado. Lo has creado de manera muy clara y muy concisa. Las recetas son espectaculares. En fin, que he añadido la página a mi facebook.
Muchas gracias por tu labor y por tu creatividad.
Enhorabuena!!!